Pilwalkot Palu 2024
Muhammad J Wartabone Resmi Maju Pilwalkot Palu, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke 3 Partai Politik
Muhammad J Wartabone mengembalikan formulir dan resmi mendaftarkan diri ke 3 partai politik (parpol) yang membuka pendaftaran bakal calon Wali Kota da
Penulis: Citizen Reporter | Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM, PALU - Muhammad J Wartabone resmi maju Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Palu Tahun 2024.
Muhammad J Wartabone mengembalikan formulir dan resmi mendaftarkan diri ke 3 partai politik (parpol) yang membuka pendaftaran bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu, Kamis (25/4/2024).
"Saya maju sebagai wali kota adalah pengabdian, saya ingin mengabdi untuk Kota Palu," ujar Muhammad J Wartabone, Jumat (25/4/2024).
Politisi Partai Nasdem yang juga anggota DPD/MPR RI itu secara resmi mendaftarkan diri pada tiga parpol, yakni PKS, PAN dan PKB.
Kesediaan Muhammad J Wartabone yang akrab di sapa Buya MJW untuk mendaftarkan diri sebagai kontestan dalam Pemilihan Walikota Palu, setelah mendapat arahan dari Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, H Ahmad M Ali, dan Ketua DPW Partai NasDem Hj Nilam Sari Lawira.
Baca juga: Kapolsek Palu Timur Pimpin Pengamanan Pembukaan Sulteng Expo 2024
Sebelumnya, Buya MJW telah memutuskan tidak mengembalikan formulir pendaftaran calon walikota Palu dan tidak bersedia menjadi calon walikota Palu 2024.
Namun adanya berbagai desakan dari para pendukungnya, ia akhirnya memantapkan hati.
"Sebelumnya saya sudah memutuskan untuk tidak maju sebagai calon walikota Palu, tetapi desakan yang datang dengan berbagai cara, saya tidak mampu bendung," ujar Buya MJW.
Secara naluri manusiawi, ia tidak mampu menghalangi para pendukungnya untuk berjuang bersama-sama dalam kontestasi Pilkada di Kota Palu. Semangat mereka lah yang menguatkan hati Buya MJW untuk mendaftarkan diri.
"Alhamdulillah Allah menggerakkan kembali hati saya setelah saya meyakini kebersamaan dari keluarga, ibu mertua, om, tante, para pendukung, benar adanya," kata Buya MJW.
Baca juga: OJK Sebut Perekonomian Sulawesi Tengah Tumbuh Positif Periode Triwulan 4 Tahun 2023
Ia memantapkan langkah kembali untuk bertarung dalam Pilkada Kota Palu, dengan memulai aksinya mengembalikan formulir dan mendaftarkan diri secara langsung ke DPC PKS Kota Palu, kemudian ke DPW PAN Sulteng, DPD PAN Kota Palu, lalu menuju DPC PKB Kota Palu. Sementara PDIP, rencananya akan dijadwalkan pada Kamis (2/5/2024) mendatang.
Penyerahan berkas pendaftaran Buya MJW diserahkan oleh ibu mertuanya, Hj. Rosyida Mahmud sebagai pengganti almarhumah ibu kandungnya.
Selain itu, turut serta isteri, Nur Rahmi Hikma Djalali, dua putranya, Sutan Maher Muhammad Wartabone dan Andi Balvir Al Fatani Wartabone, juga Hj. Sari Mutia Toana sebagai simbolisasi ibu, Suradji sebagai tim penghubung, dan sejumlah pendukungnya.
Sebagai kader NasDem, Buya MJW mendaftar menggunakan Partai NasDem sebagai kendaraan politiknya. Simbolisasi Partai NasDem ditunjukkan dengan keikutsertaan Wakil Ketua DPW Partai NasDem Sulteng, Tauhid Lawira dan Abubakar Wartabone dalam proses pendaftaran.
Setelah mengembalikan formulir pendaftaran, dan jika telah mendapat dukungan partai pengusung secara tertulis, Buya MJW berharap seluruh mesin partai solid bekerja sama dalam meraih kemenangan nantinya.
Demikian juga dengan para pendukung, simpatisan, serta masyarakat Kota Palu secara luas, untuk bersama-sama menyatukan langkah dalam gerakan perubahan membawa Kota Palu menjadi semakin lebih maju lagi. (*)
KPU Palu Bersama Aparat Kunjungi 3 Paslon Wali Kota, Bahas Distribusi Surat Suara |
![]() |
---|
Polda Sulteng Kerahkan 55 Personel Satgas OMP, Amankan Debat Perdana Paslon Pilwakot Palu 2024 |
![]() |
---|
Debat Publik Pertama Pilwalkot 2024, Ketua KPU Palu Sebut Debat Sarana Perkenalkan Visi-Misi |
![]() |
---|
Polresta Palu Turunkan 340 Personel, Amankan Debat Publik Pertama Paslon Pilwakot Palu 2024 |
![]() |
---|
Debat Publik Pertama Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu 2024 Libatkan 7 Panelis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.