Iduladha 2024

Perum Bulog Sulteng Stok 24 Ribu Ton Beras Jelang Idul Adha 2024

Stok itu akan disalurkan untuk bantuan pangan sebanyak 2.500 ton per bulan se-Sulteng

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
Handover
Pemimpin Wilayah Bulog Kanwil Sulteng, Heriswan 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Perum Bulog wilayah Sulawesi Tengah memastikan ketersediaan stok beras jelang Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah aman.

Hal itu diutarakan Pimpinan Wilayah Perum Bulog Sulteng Heriswan.

 "Tersedia sekitar 13 ribu ton dan stok itu masih akan ketambahan hampir 9 ribu ton lagi," ucap Heriswan kepada TribunPalu.com, Selasa (4/6/2024). 

Menurutnya stok beras tersebut cukup hingga akhir tahun.

"Stok beras di Sulteng kurang lebih 24 ribu ton, beras itu juga disalurkan kepada warga ke setiap kabupaten-kota sebagai bantuan masyarakat kurang mampu, namun stok itu dijamin ketersediaan beras siap hingga akhir tahun," jelas pria berdarah Minang itu.

Stok itu akan disalurkan untuk bantuan pangan sebanyak 2.500 ton per bulan se Sulteng, yang untuk alokasinya terhitung April dan Juni 2024, dengan jumlah total 7.500 ton.

Kemudian, sisanya akan digunakan untuk kegiatan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), dan untuk kegiatan pasar murah di lingkup Pemerintah Provinsi Sulteng maupun kabupaten/kota.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved