Pilwali Palu 2024
Coklit Hari ke-2, KPU Palu Imbau Masyarakat Berikan Informasi Lengkap
968 petugas Pantarlih akan menyasar 127.401 Kepala Keluarga tersebar di 486 Tempat Pemungutan Suara se-Kota Palu.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 968 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) resmi dilantik Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kota Palu.
Mereka akan bertugas menghimpun data dari rumah ke rumah dengan atribut lengkap.
Ketua KPU Palu Idrus menyampaikan, 968 petugas Pantarlih akan menyasar 127.401 Kepala Keluarga tersebar di 486 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se Kota Palu.
"Nanti sebelum melaksanakan Coklit, Pantarlih akan mengikuti bimbingan teknis dan apel siaga coklit pada hari pertama tugas mereka," ucap Idrus kepada TribunPalu.com, Selasa (25/6/2024).
Baca juga: Gubernur Rusdy Mastura Jadi Orang Pertama di Sulawesi Tengah Ikuti Coklit KPU
Idrus menekankan pentingnya kerja sungguh-sungguh, teliti, dan tekun bagi Pantarlih dalam mencocokkan data pemilih dengan berbagai dokumen seperti KTP elektronik dan kartu keluarga.
“Masyarakat Kota Palu diharapkan dapat berpartisipasi dalam memberikan kesempatan kepada Pantarlih dengan membuka pintu rumah dan terbuka dalam memberikan informasinya,” ujar Idrus.(*)
Hari Ini, KPU Tetapkan Hadianto-Imelda Sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palu Terpilih |
![]() |
---|
Digugat Pasangan HANDAL, KPU Palu Siap Buktikan Transparansi Hasil Pemilu di MK |
![]() |
---|
Ketua KPU Kota Palu Ungkap Alasan 63.603 Surat Pemberitahuan Pilkada Tidak Terdistribusi |
![]() |
---|
KPU Kota Palu Tetapkan Hadianto-Imelda Pemenang Pilwali 2024 |
![]() |
---|
Hari Kedua Rapat Pleno, KPU Palu Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara dari 3 Kecamatan Terakhir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.