Parigi Moutong Hari Ini

Polres Parigi Moutong Salurkan 400 Paket Beras untuk Warga Pesisir

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Polairud ke-75 tahun 2025.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Regina Goldie
FAAIZ / TRIBUNPALU.COM
Polres Parigi Moutong menyalurkan bantuan sosial berupa beras kepada masyarakat pesisir yang tergolong tidak mampu, Senin (27/10/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG - Polres Parigi Moutong menyalurkan bantuan sosial berupa beras kepada masyarakat pesisir yang tergolong tidak mampu, Senin (27/10/2025).

Penyaluran dilakukan di Aula Dinas Kelautan dan Perikanan Parigi Moutong, tepat di belakang Markas Satpolairud Polres Parigi Moutong.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Polairud ke-75 tahun 2025.

Bantuan ini disalurkan oleh Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Parigi Moutong.

Baca juga: Bupati Iksan: Kader PKK di Daerah Industri Harus Mampu Kembangkan Ekonomi dari Sampah

Kasat Polairud Polres Parigi Moutong, IPTU Gigih Winanda, mengatakan total ada 400 paket beras yang dibagikan kepada warga.

Setiap paket berisi lima kilogram beras yang bersumber dari bantuan Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong.

Total bantuan yang diterima Polres Parigi Moutong mencapai sekitar dua ton beras.

Menurut IPTU Gigih, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat pesisir yang terdampak inflasi.

Baca juga: UI Gelar Workshop Digitalisasi Kawasan Transmigrasi, Bupati Sigi: Palolo Jadi Kawasan Prioritas

Selain itu, bansos tersebut juga menjadi wujud sinergi antara Pemkab Parigi Moutong dan Polres.

“Ini adalah komitmen bersama yang diwujudkan dari komunikasi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dan kepolisian,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pembagian beras ini juga disertai sosialisasi tentang bahaya dan dampak praktik illegal fishing.

Kegiatan dilakukan di beberapa wilayah pesisir yang teridentifikasi rawan praktik penangkapan ikan ilegal.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved