Terduga Pencuri Motor Diamuk Massa

Pria Diduga Pelaku Pencurian Motor Diamuk Massa di Morowali

Terduga pelaku itupun babak belur diamuk massa lantaran kepergok membawa motor curian di sebuah bengkel.

|
Editor: Regina Goldie
Handover
Nasib tak beruntung dialami RT, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor lantaran kepergok warga tengah membawa motor hasil curian. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI - Nasib tak beruntung dialami RT, seorang pria terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor lantaran kepergok warga tengah membawa Motor hasil curian.

Dia babak belur diamuk massa lantaran kepergok membawa Motor curian di sebuah bengkel di Morowali.

Peristiwa itu terjadi pada Senin (12/8/2024) sekitar pukul 14.00 Wita.

RT yang melintas dari arah Desa Lele menuju Desa Bahodopi, Kabupaten Morowali dengan mengendarai sepeda Motor curian berwarna hijau dihadang beberapa orang warga.

Salah satunya merupakan pemilik Motor yang tengah ia bawa.

Baca juga: Penyelidik Kejati Sulteng Periksa 15 Orang Terkait Dugaan Suap CPNS K2 Morowali

Sebelum peristiwa apes itu, RT beristirahat di sebuah bengkel, tepat di tepi jalan Desa Lele bermaksud untuk merubah lampu sepeda Motor.

Di bengkel tersebut, RT juga berencana akan merubah warna sepeda Motor curian ini menjadi warna hitam menggunakan cat semprot. 

Namun saat sedang mengotak-atik kendaraan, di saat bersamaan melintas pemilik Motor dan mengetahui bahwa sepeda Motor yang dibawa oleh RT ke bengkel itu merupakan sepeda Motor miliknya.

Motor itu dicuri di parkiran Puskesmas Bahodopi pada Minggu 11 Agustus 2024 sekitar pukul 21.00 Wita. 

Pada saat RT akan meninggalkan bengkel tersebut dan menuju Desa Bahodopi sang pemilik langsung menghadang kendaraan.

"Dan pada saat banyak massa yang berkumpul yang ikut memukul RT setelah itu RT dibawa masyarakat ke Polsek Bahodopi untuk diamankan," urai Kapolsek Bahodopi, Ipda Muhammad Iqbal kepada TribunPalu.com, Selasa (13/8/2024). ( ViralLokal/*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved