Sulteng Hari Ini
Baznas Sediakan Beasiswa Rp3 Juta per Semester untuk 10 Mahasiswa UIN Datokarama Palu
Diketahui, Baznas memberikan Beasiswa pendidikan kepada 10 orang mahasiswa UIN Datokarama Palu tahun 2024.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) membuka pendaftaran Beasiswa untuk 10 orang mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu.
Hal itu diungkapkan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Faisal Attamimi, di UIN Datokarama Palu, Jl Pangeran Diponegoro, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Rabu (21/8/2024).
Baca juga: Upacara Hari Juang Polri Pertama Kali Digelar di Mapolda Sulteng
"UIN Datokarama Palu sangat berterima kasih kepada Baznas yang telah membantu meringankan beban mahasiswa di kampus ini dengan memberi bantuan berupa Beasiswa," ujar Doktor Faisal Attamimi.
Diketahui, Baznas memberikan Beasiswa pendidikan kepada 10 orang mahasiswa UIN Datokarama Palu tahun 2024.
Setiap mahasiswa diberikan Beasiswa senilai Rp3 juta per semester selama tiga semester, terhitung mulai semester lima sampai delapan untuk jenjang strata satu.
Baca juga: Sekolah Siaga Kependudukan, Strategi Jitu BKKBN untuk Ciptakan Generasi Berkualitas
Faisal mengakui bahwa untuk mendapatkan Beasiswa tersebut, terlebih dahulu mahasiswa harus mendaftar dan mengikuti prosedur dan tahapan yang diberlakukan.
Di antaranya yaitu pemeriksaan berkas administrasi dan wawancara.
Terdapat 75 orang mahasiswa S1 yang mendaftar, namun ada 65 orang dinyatakan lulus dalam tahap seleksi berkas.
Baca juga: Bawaslu Apresiasi Upaya Pemda Banggai Memitigasi Netralitas ASN Jelang Pilkada 2024
Sebanyak 65 orang tersebut kemudian mengikuti tahap wawancara yang telah dilaksanakan pada tanggal 16 - 17 Agustus 2024.
"Saat ini massa sanggah mulai tanggal 18 - 31 Agustus 2024," ungkapnya.
"Selanjutnya hasil wawancara dikirim ke Baznas Pusat melalui sistem, dan selanjutnya Baznas Pusat yang menentukan 10 orang mahasiswa yang mereka nyatakan layak," tambah Faisal.
Baca juga: BPK Sulteng Ungkap Kerugian Rp 16 Miliar dari Dana Desa, Bupati Sigi : Kembalikan Sebelum 27 Agustus
Faisal berharap mahasiswa yang mendapat bantuan pendidikan tersebut agar nantinya menggunakan bantuan itu sebaik mungkin, untuk kepentingan perkuliahan.
"Beasiswa tersebut dalam bentuk biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT), maka mahasiswa yang mendapat Beasiswa tersebut agar memprioritaskan uang kuliah tunggal," ujarnya.
UIN Datokarama Palu telah bekerja sama dengan Baznas dan Beasiswa Baznas mulai disalurkan sejak tahun 2021 yang saat itu jumlah penerima manfaat sebanyak 10 orang.
Berikutnya, tahun 2022 Beasiswa Baznas diberikan kepada 10 orang mahasiswa, tahun 2023 diberikan kepada 12 mahasiswa, dan tahun 2024 Baznas kembali memberikan bantuan pendidikan untuk 10 mahasiswa. (*)
Pimpin Rapat ESDM Sulteng, Gubernur Anwar Hafid Bahas Akses Listrik dan Penertiban Tambang |
![]() |
---|
Ketua IOF Ungkap Potensi Wisata Khatulistiwa di Siweli Donggala |
![]() |
---|
Capaian Satu Data Sulteng Baru 53 Persen, Wagub Dorong Akselerasi |
![]() |
---|
HUT ke-63 PWRI Sulteng Dirangkaikan Peluncuran KTA Berfungsi ATM |
![]() |
---|
Pensiunan PNS di Kota Palu Peringati HUT PWRI ke-63 Tahun di Gedung Pogombo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.