Sigi Hari Ini

Desa Sungku Dapat Bantuan Bibit Durian untuk Wujudkan Kampung Durian dan Desa Agrowisata

Acara ini diawali dengan penyambutan adat, yang diiringi musik Gima dan Tarian Raego untuk menyambut rombongan Mohamad Irwan Lapatta.

Editor: Regina Goldie
Handover
Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapatta, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Desa Sungku yang ke-119, yang diadakan di depan Kantor Desa Sungku, Kecamatan Kulawi. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapatta, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Desa Sungku yang ke-119, yang diadakan di depan Kantor Desa Sungku, Kecamatan Kulawi.

Acara ini diawali dengan penyambutan adat, yang diiringi musik Gima dan Tarian Raego untuk menyambut rombongan Mohamad Irwan Lapatta,

Rombongan tersebut terdiri dari Anggota DPRD Sigi, tokoh masyarakat, pimpinan Kecamatan Kulawi, serta perwakilan OPD yang hadir.

Baca juga: 
Andika Riansa Mustaqim, Anggota DPRD Kota Palu Usia 25 Tahun

Dalam sambutannya, Mohamad Irwan Lapatta menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh Perangkat Desa Sungku, khususnya kepada Kepala Desa Sungku dan masyarakat setempat yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik dan luar biasa. 

"Peringatan hari ulang tahun desa ini menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan dan persatuan, sehingga pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan dengan baik melalui kerjasama yang solid antara warga," ucap Mohamad Irwan Lapatta melalui keterangan tertulisnya, Selasa (10/9/2024). 

Baca juga: 
3 Tahun Pimpin Banggai, Harta Kekayaan Bupati Amirudin Berkurang

Mohamad Irwan Lapatta juga menambahkan bahwa ke depannya, pemerintah akan memberikan tambahan bantuan bibit durian kepada Desa Sungku

Hal ini dilakukan agar program Kampung Durian dan Desa Agrowisata dapat segera terlaksana, sehingga masyarakat Desa Sungku memiliki wadah untuk meningkatkan perekonomian.

Setelah sambutan Bupati Sigi, acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial, beasiswa, dan bantuan perikanan kepada masyarakat Desa Sungku.

Acara ini ditutup dengan ibadah dan Makan Adat bersama seluruh tamu undangan yang hadir. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved