Sigi Hari Ini
Desa Sungku Dapat Bantuan Bibit Durian untuk Wujudkan Kampung Durian dan Desa Agrowisata
Acara ini diawali dengan penyambutan adat, yang diiringi musik Gima dan Tarian Raego untuk menyambut rombongan Mohamad Irwan Lapatta.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapatta, menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun Desa Sungku yang ke-119, yang diadakan di depan Kantor Desa Sungku, Kecamatan Kulawi.
Acara ini diawali dengan penyambutan adat, yang diiringi musik Gima dan Tarian Raego untuk menyambut rombongan Mohamad Irwan Lapatta,
Rombongan tersebut terdiri dari Anggota DPRD Sigi, tokoh masyarakat, pimpinan Kecamatan Kulawi, serta perwakilan OPD yang hadir.
Baca juga: Andika Riansa Mustaqim, Anggota DPRD Kota Palu Usia 25 Tahun
Dalam sambutannya, Mohamad Irwan Lapatta menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh Perangkat Desa Sungku, khususnya kepada Kepala Desa Sungku dan masyarakat setempat yang telah mempersiapkan kegiatan ini dengan sangat baik dan luar biasa.
"Peringatan hari ulang tahun desa ini menjadi momentum untuk meningkatkan kebersamaan dan persatuan, sehingga pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan dengan baik melalui kerjasama yang solid antara warga," ucap Mohamad Irwan Lapatta melalui keterangan tertulisnya, Selasa (10/9/2024).
Baca juga: 3 Tahun Pimpin Banggai, Harta Kekayaan Bupati Amirudin Berkurang
Mohamad Irwan Lapatta juga menambahkan bahwa ke depannya, pemerintah akan memberikan tambahan bantuan bibit durian kepada Desa Sungku.
Hal ini dilakukan agar program Kampung Durian dan Desa Agrowisata dapat segera terlaksana, sehingga masyarakat Desa Sungku memiliki wadah untuk meningkatkan perekonomian.
Setelah sambutan Bupati Sigi, acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial, beasiswa, dan bantuan perikanan kepada masyarakat Desa Sungku.
Acara ini ditutup dengan ibadah dan Makan Adat bersama seluruh tamu undangan yang hadir. (*)
| Kapolres Sigi Kari Amsah Ritonga Kobarkan Semangat Persatuan di Upacara Hari Sumpah Pemuda ke 97 |
|
|---|
| Parade Pakaian Adat Warnai Upacara Sumpah Pemuda di Kabupaten Sigi |
|
|---|
| Febrianto: Ekspedisi Patriot Jadi Peluang Besar untuk Pengembangan Kawasan Transmigrasi Palolo |
|
|---|
| Workshop Strategis UI di Palolo Sigi, Dorong Digitalisasi Kawasan Transmigrasi |
|
|---|
| UI Gelar Workshop Digitalisasi Kawasan Transmigrasi, Bupati Sigi: Palolo Jadi Kawasan Prioritas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/fgyedgfuishudhusahuhfsadads.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.