Anwar Hafid for Sulteng
Duet dengan Anwar Hafid, Reny Lamadjido Pemimpin Primadona Emak-emak Sulteng
Dedikasinya yang tinggi dalam pelayanan kesehatan membawanya naik menjadi Direktur RSU Anutapura
TRIBUNPALU.COM, PALU - Calon Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) nomor urut 2 Reny Lamadjido menjadi idola berbagai lapisan masyarakat, utamanya kaum ibu di Sulteng.
Tokoh perempuan Baliase Andi Selvy mengatakan, hanya Reny Lamadjido paling pas mendampingi calon gubernur Anwar Hafid di Pilgub Sulteng 2024.
Sebab, Reny Lamadjido juga memiliki segudang pengalaman, serupa dengan Anwar Hafid.
“Kami sudah kenal dengan ibu Reny, beliau memang paling pas mendampingi Pak Anwar Hafid, karena banyak juga pengalaman beliau,” kata Andi Selvy, Kamis (26/9/2024).
Sebagaimana diketahui, putri mantan Gubernur Sulawesi Tengah Abdul Aziz Lamadjido itu memulai karirnya di dunia medis sebagai Asisten Obgyn di RSU Anutapura pada tahun 1990 hingga 1991.
Baca juga: Potensi Kemenangan Anwar Hafid Makin Tebal Usai Berbagai Lapisan Beri Dukungan
Selanjutnya, ia mengabdikan diri sebagai Dokter di Puskesmas Dolo dari tahun 1991 sampai 1992.
Pengalamannya di bidang kesehatan masyarakat semakin berkembang ketika ia dipercaya menjadi Kepala Puskesmas Duyu pada periode 1992 hingga 1997.
Melanjutkan kiprahnya, Reny Lamadjido kemudian menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Medik di RSU Anutapura dari tahun 2002 hingga 2004.
Dedikasinya yang tinggi dalam pelayanan kesehatan membawanya naik menjadi Direktur RSU Anutapura, posisi yang ia emban selama lebih dari satu dekade, dari 2004 hingga 2015.
Karir Reny Lamadjido terus menanjak ketika ia menjadi Direktur RSUD Undata Palu dari tahun 2015 hingga 2018, dan selama periode tersebut ia juga sempat menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD Undata Palu pada Februari hingga Juni 2018.
Baca juga: Emak-emak Sulteng: Anwar Hafid Pemimpinnya Rakyat Kecil
Keyakinan Selvy kepada duet BERANI (Bersama Anwar-Reny) sudah memuncak.
Ia pun mendoakan agar duet idolanya bisa memenangkan Pilgub Sulteng pada November mendatang.
“Saya berdoa agar Pak Anwar dan Ibu Reny ini bisa menjadi pemimpin masa depan untuk Sulawesi Tengah,” tegas Selvy.
Doa dari rakyat tidak berhenti mengalir pada kubu Anwar-Reny.
Artinya, rakyat semakin percaya, pasangan BERANI adalah jawaban dari kesejahteraan rakyat Sulawesi Tengah di masa depan.(***)
| Quick Count POltracking Pilgub Sulteng Final 100 Persen: Anwar-Reny Unggul Mutlak |
|
|---|
| Kemenangan Anwar-Reny Kemenangan Demokrasi Rakyat Sulteng |
|
|---|
| Menang Pilgub Sulteng 2024, Anwar-Reny Unggul Versi Quick Count Lembaga Survei Kredibel |
|
|---|
| Calon Gubernur Sulteng Anwar Hafid Awali Hari Pencoblosan dengan Salat Subuh Berjamaah |
|
|---|
| Anwar Hafid Unggul di Berbagai Daerah Sulteng, Tinggalkan Jauh Ahmad Ali dan Rusdy Mastura |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Reny-Lamadjido-dan-Anwar-Hafid-2024.jpg)