Minggu, 12 April 2026

Banggai Hari Ini

Puluhan Masyarakat Suarakan Isu Netralitas ASN di Kantor DPRD Banggai

Setelah berdemo di Kejaksaan Negeri Banggai, puluhan masyarakat yang tergabung Gerakan Rakyat Menggugat (Geram) Kabupaten Banggai melakukan aksi demon

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Asnawi Zikri
Setelah berdemo di Kejaksaan Negeri Banggai, puluhan masyarakat yang tergabung Gerakan Rakyat Menggugat (Geram) Kabupaten Banggai melakukan aksi demonstrasi di Kantor DPRD Banggai Jl KH Samanhudi Luwuk, Kamis (21/11/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Setelah berdemo di Kejaksaan Negeri Banggai, puluhan masyarakat yang tergabung Gerakan Rakyat Menggugat (Geram) Kabupaten Banggai melakukan aksi demonstrasi di Kantor DPRD Banggai Jl KH Samanhudi Luwuk, Kamis (21/11/2024).

Sejumlah tuntutan dibawa dan disampaikan di gedung wakil rakyat tersebut.

Satu di antaranya adalah terkait keterlibatan oknum Kepala OPD, Camat, maupun Kepala Desa yang terlibat politik praktis dalam helatan Pilkada Banggai 2024.

Selain itu, mereka juga meminta para legislator terlibat aktif dalam pengawasan dana pelimpahan kewenangan sebesar Rp 5 miliar per kecamatan.

Menurut pendemo, penggunaan dana tersebut sarat kepentingan politik, dimana anggaran itu diduga dikucurkan untuk pemenangan pasangan calon tertentu. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved