Sigi Hari Ini
Bupati Sigi Serahkan 60 Ekor Sapi PO untuk Dorong Pengembangan Peternakan di Desa Kalukubula
Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah untuk mendukung sektor peternakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI – Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapatta, menyerahkan bantuan 60 ekor sapi Peranakan Ongole (PO) kepada tiga kelompok peternak di Desa Kalukubula, Kecamatan Biromaru, pada Senin (16/12/2024).
Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah daerah untuk mendukung sektor peternakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemberdayaan peternak lokal.
Acara penyerahan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Sigi, Sekretaris Kecamatan Biromaru, Danramil 1604/02 Biromaru, Kepala Desa Kalukubula, serta para anggota kelompok peternak.
Baca juga: Vera-Taufik Terima Kunjungan Manajemen TribunPalu.com
Dalam sambutannya, Mohamad Irwan Lapatta mengungkapkan harapan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan maksimal untuk meningkatkan produktivitas peternakan dan mendorong perekonomian masyarakat.
“Bantuan ternak sapi ini merupakan salah satu program rutin Pemda Sigi. Untuk bulan ini, kami menyerahkan sebanyak 60 ekor sapi kepada tiga kelompok peternak. Setiap orang akan menerima dua ekor sapi betina, dengan harapan agar ternak ini dikembangkan dan tidak dijual sebelum berkembang biak,” ujar Mohamad Irwan Lapatta.
Warga Sigi Diminta Waspada, Muncul Modus Penipuan Mengatasnamakan Dukcapil |
![]() |
---|
Waspada, Penipuan Berkedok Pengalihan KTP dan KK Digital Marak di Sigi |
![]() |
---|
Bupati Sigi Rizal Intjenae Komitmen Majukan Pertanian dan Pariwisata Kabupaten Lestari |
![]() |
---|
Bupati Sigi Mohamad Rizal Intjenae Terpilih Jadi Ketua Umum LTKL Periode 2025-2028 |
![]() |
---|
Fathur Razaq Buka Berani Volly Ball Cup 2025 di Ranggulalo Biromaru Sigi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.