Sulteg Hari Ini
Gubernur Sulteng Tinjau Lokasi Longsor di Desa Watuawu, Poso
Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di Kabupaten Poso, Minggu (2/2/2025).
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, POSO - Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura, bersama sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Sulteng, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Kabupaten Poso pada Minggu (2/2/2025).
Kunjungan ini berlangsung selama dua hari, mulai 2 hingga 3 Februari 2025, dengan tujuan meninjau lokasi longsor yang menutup akses jalan provinsi serta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) tentang tapal batas antara Kabupaten Parigi Moutong dan Kabupaten Poso.
Pada hari pertama, Gubernur Rusdy Mastura mengunjungi Desa Watuawu, Poso, untuk meninjau lokasi longsor yang memutuskan jalan provinsi itu.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menegaskan komitmennya untuk segera menyelesaikan penanganan bencana ini agar transportasi dapat kembali lancar dan masyarakat tidak terkendala dalam mobilitas.
Gubernur juga memastikan adanya koordinasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten untuk mempercepat pemulihan infrastruktur yang terdampak.
“Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah akan berupaya secepat mungkin untuk menyelesaikan masalah ini, agar masyarakat bisa kembali beraktivitas tanpa hambatan. Kita harus bergotong royong dalam menghadapi tantangan ini,” ujar Gubernur yang akrab disapa Bung Cudy.
Turut hadir dalam kunjungan ini adalah Pj Bupati Parigi Moutong Richard A Djanggola, Bupati Poso Verna G Inkiriwang, Kepala Biro Pemerintahan dan Otda Dahri Saleh, Kepala Biro Umum Suandi, Kadis Kesehatan Provinsi Sulteng I Komang Adi Sujendera, Kadis Bina Marga dan Tata Ruang Faidul Keteng, serta pejabat terkait lainnya.(*)
Gubernur Sulawesi Tengah
longsor
Desa Watuawu
Memorandum of Understanding (MoU)
Kabupaten Poso
Rusdy Mastura
Kabupaten Parigi Moutong
Rapat Koordinasi Bahas Strategi Tingkatkan Investasi dan Dukungan Terhadap PON 2024 |
![]() |
---|
Pemprov Pusatkan Rapat Inventarisasi Perda Kabupaten Se-Sulawesi Tengah di Kota Palu |
![]() |
---|
Bimtek KPK, Asisten III Pemprov Sulteng Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran Pencegahan Korupsi |
![]() |
---|
Kejati Sulteng Usulkan Restorative Justice untuk 4 Kasus di Palu dan Donggala, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Ngopi Bareng Pengurus Taekwondo Sulteng, Brigjen TNI Dody Bahas Turnamen Danrem Cup 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.