Sulteng Hari Ini
Dekranasda Sulteng Dibawah Kepemimpinan Sry Nirwanti Fokus Digitalisasi UMKM
Sry Nirwanti Bahasoan juga menyoroti pentingnya memperluas akses promosi bagi produk-produk UMKM Sulawesi Tengah.
TRIBUNPALU.COM - Istri Gubernur Sulawesi Tengah, Sry Nirwanti Bahasoan, resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulawesi Tengah.
Sry Nirwanti Bahasoan dilantik langsung oleh Ketua Umum Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming, di Auditorium Sekretariat Wakil Presiden, Senin (3/3/2025).
Dengan amanah baru ini, Sry Nirwanti Bahasoan menegaskan komitmennya untuk segera menyusun kepengurusan Dekranasda Sulawesi Tengah serta melantik ketua-ketua Dekranasda ditingkat Kabupaten dan Kota.
Sry Nirwanti Bahasoan menekankan pentingnya langkah cepat dan terstruktur dalam membina serta memberdayakan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) agar lebih berkembang dan memiliki daya saing tinggi.
Baca juga: Sry Nirwanti Bahasoan Resmi Dilantik Jadi Ketua Dekranasda Sulteng
“Kami sudah menyiapkan sejumlah program untuk mendorong UMKM agar lebih maju, termasuk digitalisasi usaha, menciptakan UMKM yang berkelanjutan, serta mendukung ekonomi hijau,” ujar Sry Nirwanti Bahasoan.
Selain itu, Dekranasda Sulteng juga akan membangun kolaborasi dengan dunia industri dan akademisi guna meningkatkan kualitas serta inovasi produk lokal.
Lebih dari sekadar penguatan kapasitas usaha, Sry Nirwanti Bahasoan juga menyoroti pentingnya memperluas akses promosi bagi produk-produk UMKM Sulawesi Tengah.
“Bukan hanya di tingkat lokal, harapannya produk kita bisa dikenal hingga ke pasar global,” tambahnya.
Dengan berbagai inisiatif yang telah dirancang, Dekranasda Sulteng di bawah, Sry Nirwanti Bahasoan berharap mampu membawa pelaku UMKM ke level yang lebih tinggi, sekaligus memperkuat peran sektor ekonomi kreatif dalam pembangunan daerah. (*)
Sry Nirwanti Bahasoan
Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda)
Dekranasda Sulteng
Sulawesi Tengah
| Resah Peredaran Narkoba di Wilayahnya, Kades Kaleroang Minta Pemda Lakukan Penanganan Cepat |
|
|---|
| Paralayang Internasional di Sulteng, Atlet dari 6 Negara dan 11 Provinsi Indonesia Berlaga |
|
|---|
| Kejuaraan Paralayang Internasional 2026 Resmi Dibuka, Sulteng Sambut Atlet Internasional |
|
|---|
| Kasus Laporan Ketua FKUB Sulteng Jalan di Tempat, FPN Desak Polda Beri Kepastian Hukum |
|
|---|
| Wagub Sulteng Tegaskan Berani Sehat Bangun Sistem Kesehatan Adil dan Berkualitas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/dys89a-yds89ayd89asyd89ad8aads.jpg)