Palu Hari Ini
Sidak ke Sejumlah Kantor OPD, Sekot Irmayanti Pettalolo Ingatkan Pegawai Tak Nongkrong di Kafe
Irmayanti Petalolo secara tegas menekankan pentingnya kedisiplinan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Palu.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo bersama sejumlah pejabat dalam Tim Tiga, melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) pasca libur Idulfitri 1446 Hijriah ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah, Rabu (09/04/2025).
Adapun Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menjadi tujuan Sidak yakni Badan Pendapatan Daerah, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik dan Dinas Lingkungan Hidup.
Irmayanti Petalolo bersama rombongan menyapa satu per satu para pegawai yang berada di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sembari mengucapkan “Mohon maaf lahir dan batin” dalam suasana hangat Idulfitri.
Irmayanti Petalolo secara tegas menekankan pentingnya kedisiplinan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Palu.
Baca juga: DPRD Kota Palu Gelar Rapat Pansus, Bahas Ranperda Kode Etik dan Tata Beracara Badan Kehormatan
Irmayanti Petalolo menegaskan sidak ini bertujuan mengecek kehadiran para ASN, sekaligus memastikan bahwa budaya disiplin bukan hanya ditunjukkan saat ada pemeriksaan, tetapi menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari.
"Sidak ini untuk mengecek kehadiran, jadi jangan hanya hari ini hadirnya. Mengikuti apel dan sebagainya itu harus menjadi bagian dari keseharian kita. Kedisiplinan adalah bagian dari tanggung jawab kita sebagai ASN," ujar Irmayanti Petalolo.
Irmayanti Petalolo juga memberi peringatan keras kepada para pegawai untuk tidak berada di kafe atau tempat nongkrong lainnya pada saat jam kerja.
"Kalau kedapatan, kita akan beri tindakan. Kita pastikan aparatur kita bekerja dengan sebaik-baiknya," tegas Irmayanti Petalolo.
Melalui sidak ini, diharapkan etos kerja dan profesionalisme ASN di lingkungan Pemerintah Kota Palu semakin meningkat, demi mendukung pelayanan publik yang lebih baik. (*)
Sambut HUT ke-47, Pemkot Palu Gandeng Yayasan Senyum Sulteng Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri 1 Palu Diamankan Polisi, Ternyata Hasil Tes Narkoba Negatif |
![]() |
---|
Dosen Manajemen FEB Universitas Tadulako Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Kota Palu |
![]() |
---|
Sosiolog Untad Nilai PETI di PT CPM Bermata Dua : Positif Dan Negatif |
![]() |
---|
Gegara Ditagih Utang Rp160 Ribu, Pria di Palu Tikam Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.