Palu Hari Ini
Kantor Imigrasi Palu Buka Layanan Pembuatan Paspor di Semarak Sulteng Nambaso 2025
Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu turut serta dalam mendukung kemudahan akses pelayanan publik melalui partisipasi aktif dalam event Semarak Sulteng Na
TRIBUNPALU.COM - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu membuka stand layanan publik di Semarak Sulteng Nambaso 2025.
Diketahui, layanan Imigrasi Palu telah hadir selama acara berlangsung mulai 19 April hingga 15 Mei 2025 bertempat di Jodjokodi Convention Center (JCC), Kota Palu.
Kantor Imigrasi Palu melayani beberapa pelayanan keimigrasian dan layanan pendaftaran online melalui aplikasi M-Paspor.
Bagi masyarakat yang hendak mengajukan permohonan paspor baru atau penggantian paspor habis masa berlaku bisa langsung mendatangi stand kantor Imigrasi Palu.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palu, Pungki Handoyo, menyampaikan bahwa keikutsertaan ini merupakan bagian dari komitmen pelayanan publik Kantor Imigrasi Palu yang inklusif dan adaptif.
“Kami ingin masyarakat tahu bahwa layanan keimigrasian kini makin mudah diakses. Melalui kehadiran kami di JCC, masyarakat dapat berkonsultasi langsung tanpa harus datang ke kantor,” kata Pungki Handoyo.
Lebih lanjut, ia mengatakan partisipasi ini merupakan wujud nyata dari komitmen Imigrasi Palu dalam mendekatkan layanan kepada masyarakat serta memperkuat peran aktif dalam kegiatan publik daerah.
Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang sosialisasi pentingnya dokumen keimigrasian dan pemahaman prosedur yang benar dalam pengurusan paspor maupun izin tinggal bagi WNA.
Selain itu, petugas juga membagikan brosur informatif serta membantu pengunjung mengakses layanan berbasis digital seperti Aplikasi M-Paspor dan situs evisa.imigrasi.go.id.
Dengan adanya pelayanan keimigrasian dalam event Semarak Sulteng Nambaso ini, diharapkan mampu menjangkau lebih banyak masyarakat serta meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan keimigrasian.(*)
Parade Merah Putih di Palu, Tanamkan Cinta Tanah Air Sejak Usia Dini |
![]() |
---|
Fenomena Bendera One Piece, Ansyar: Merah Putih Simbol Perjuangan Bangsa |
![]() |
---|
Mau Bikin Paspor? Imigrasi Palu Sediakan 80 Kuota Harian |
![]() |
---|
HKGB ke-73, Bhayangkari Sulteng Bangun MCK untuk Warga Kampung Nelayan Kota Palu |
![]() |
---|
Upaya Penertiban Pajak, Pemkot Palu Segel 2 Usaha dan Buka Segel 1 Lokasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.