Parimo Hari Ini
Waspada! Akun Facebook Palsu Catut Nama Pj Bupati Parigi Moutong
Dalam siaran pers yang diterbitkan Dinas Komunikasi dan Informatika setempat, disebutkan bahwa akun tersebut menggunakan foto resmi Pj Bupati Parimo.
Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faiz
TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong memperingatkan masyarakat untuk berhati-hati terhadap akun Facebook palsu yang mengatasnamakan Penjabat (Pj.) Bupati Parigi Moutong, Richard Arnaldo Djanggola.
Dalam siaran pers yang diterbitkan Dinas Komunikasi dan Informatika setempat, disebutkan bahwa akun tersebut menggunakan foto resmi Pj Bupati Parimo.
Namun terdapat kesalahan penulisan nama, yakni "Ricrhard Arnaldo Djnggola" yang berbeda dari ejaan yang benar "Richard Arnaldo Djanggola".
Baca juga: Cegah Bencana, PETI di Dusun Kangkuro Sigi Resmi Ditutup
"Akun tersebut bukan milik Pj. Bupati Parigi Moutong. Kesalahan penulisan nama menjadi indikasi jelas bahwa akun tersebut tidak sah dan dapat digunakan untuk tujuan yang merugikan," demikian bunyi keterangan resmi, Selasa (29/04/2025).
Pemkab mengimbau masyarakat untuk tidak mempercayai, mengikuti, maupun memberikan informasi pribadi kepada akun-akun yang mencurigakan.
Pemerintah daerah juga tengah melakukan verifikasi terhadap akun-akun resmi pejabatnya guna mencegah penyalahgunaan lebih lanjut.
Masyarakat diharapkan segera melaporkan ke pihak berwenang apabila menemukan akun atau aktivitas digital yang mencurigakan.
"Kami mengutuk segala bentuk penipuan yang merugikan masyarakat dan berkomitmen untuk meningkatkan kewaspadaan serta pengawasan terhadap keamanan digital," tutup siaran pers tersebut. (*)
| Bertahun-tahun Pinjam Jamban Tetangga, Warga Desa Gangga Parigi Moutong Kini Punya MCK |
|
|---|
| Dikukuhkan Jadi Ayah GenRe, Bupati Parigi Mourong Siap Dampingi Remaja dalam Lima Hak Dasar |
|
|---|
| Pansus DPRD Parimo Keluarkan 10 Rekomendasi, Dorong Evaluasi Proyek hingga Tertib Aset Daerah |
|
|---|
| Puslitbang Polri Evaluasi Kendaraan Dinas di Polres Parigi Moutong |
|
|---|
| PLN ULP Parigi Umumkan Pemadaman Listrik Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/sya89ysa89-ys89ay-89-sy89ayas.jpg)