Sigi Hari Ini
Kapolres Sigi Dukung Program MBG: Komitmen Tingkatkan Gizi pada Anak
Program MBG ini juga disambut positif para guru dan orang tua murid, yang berharap agar kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan secara berkelanjun.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata.
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Kapolres Sigi, AKBP Kari Amsah Ritonga menghadiri Launching uji Coba pembagian Makan bergizi Gratis (MBG) di SMP Negeri 4 Sigi, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Kamis (12/6/2025).
AKBP Kari Amsah Ritonga dalam menyampaikan bahwa Polri sangat mendukung program-program pemerintah dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat, terutama pada aspek pendidikan dan kesehatan anak.
Baca juga: FORKI Donggala Gelar Kejuaraan Karate se-Kabupaten Donggala, Seleksi Menuju POPDA 2025
“Program makanan bergizi ini menjadikan adik-adik sebagai generasi emas indonesia ke depan, demi mencetak generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing,” ujar Kapolres.
Ia juga menyampaikan nasehat untuk berbakti kepada orang tua, serta menjauhi narkoba.
"Kepada adik-adik para generasi penerus bangsa agar senantiasa selalu berbakti dan menghormati orang tua dan guru-guru sehingga kedepan apa yang menjadi cita cita adik-adik dapat dimudahkan serta jauhi narkoba," imbaunya.
Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh para siswa, yang menerima paket makan bergizi yang terdiri dari menu seimbang untuk kebutuhan nutrisi anak-anak usia sekolah.
Baca juga: IMIP: Nyala Hilirisasi dari Timur Indonesia
Program MBG ini juga disambut positif oleh para guru dan orang tua murid, yang berharap agar kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan demi mendukung tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Sigi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program prioritas pemerintah dalam rangka mendukung ketahanan gizi siswa serta mewujudkan generasi indonesia yang sehat dan cerdas.
Baca juga: Pengendara Alami Epilepsi, Begini Kronologi Mobil Terbakar di Parigi Moutong Sulteng
Hadir dalam kegiatan tersebut bupati sigi, kadis pendidikan dan kebudayaan, pabung sigi, kepala sekolah SMP Negeri 4 sigi, serta guru-guru SMP Negeri 4 Sigi.(*)
| Tujuh Pelanggaran Prioritas dan Penekanan Kapolres Sigi pada Operasi Zebra 2025 |
|
|---|
| Polres Sigi Awali Operasi Zebra 2025 dengan Tekad Menekan Kecelakaan Lalu Lintas |
|
|---|
| Pemuda Pesaku dan Rarampadende Dipertemukan dalam Camping Ground Perdamaian Karsa Institute |
|
|---|
| Bupati Sigi Hadiri Pembukaan Kejurnas Anggar 2025 di Palu |
|
|---|
| Sekda Sigi Buka Sosialisasi Pengawasan dan Pengelolaan Keuangan Desa di Palolo |
|
|---|
