Sulteng Hari Ini
Raih Proper Emas, PT PAU Sebut Inovasi Sosial Jadi Kunci Keberhasilan
External Relation Lead PT Panca Amara Utama (PAU), Novari Mursita mengatakan bahwa capaian ini merupakan hasil dari inovasi sosial.
Penulis: Supriyanto | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok
TRIBUNPALU.COM, PALU - PT Panca Amara Utama (PAU) berhasil meraih Program Penilaian Peringkat Kerja Perusahaan (PROPER) Emas atau standar tinggi dalam manajemen lingkungan di Indonesia.
External Relation Lead PT Panca Amara Utama (PAU), Novari Mursita mengatakan bahwa capaian ini merupakan hasil dari inovasi sosial yang mereka bangun dan bekerjasama dengan pemerintah terkait serta masyarakat.
"Mendapatkan proper emas ini menjadi tantangan tersendiri bagi kami dan saya meyakini proper ini adalah suatu perjalanan yang cukup panjang apalagi dimasyarakat untuk program CSR," Ungkap Novari, Sabtu (21/6/2025).
Sebelumnya, PT Panca Amara Utama (PAU) yang berdiri sejak 2018 itu sudah beberapa kali meraih Program Penilaian Peringkat Kerja Perusahaan (PROPER).
Ia menjelaskan bahwa untuk mendapatkan Proper emas, mereka melewati beberapa tahapan dan capaian guna mendapatkan peringkat tertinggi tersebut.
Ia mengungkapkan bahwa untuk meraih proper emas, pihaknya mendapatkan proper biru sebanyak tiga kali dan proper hijau sebanyak dua kali.
"Awal berdiri 2018, 1 tahun kemudian kami mendapat proper biru selama tiga tahun berturut-turut, dan mendapat proper hijau 2 kali selama dua tahun berturut-turut hingga tahun ini mendapat proper emas," Katanya.
Lebih lanjut, Novari mengatakan pihaknya berkomitmen untuk membantu masyarakat menaikkan taraf perekonomian melalui dana CSR dan kerjasama dengan pemerintah serta Dinas terkait.
"Saat ini kami telah bekerjasama dengan 23 kelompok tani di Batui, Kintom, nambo yang dikelola oleh kaum Ibu-ibu," Jelas Novari.
"Kami juga memiliki tempat konservasi burung maleo, membantu ekspor arang dari Bumdes Uling, dan untuk program CSR kami berfokus pada pendidika, kesehatan dan pertanian,"ucap Novari pada TribunPalu.com. (*)
Pemprov Sulteng Siap Dukung Penuh Infrastruktur Kodam XXIII/Palaka Wira |
![]() |
---|
Gubernur Sulteng dan Pangdam XXIII/Palaka Wira Bahas Strategi Kendalikan Inflasi |
![]() |
---|
Pendaftaran Beasiswa Berani Cerdas, Syarat IPK Diturunkan dan Batas Usia Ditambah |
![]() |
---|
Beasiswa Berani Cerdas Disalurkan ke 13.555 Mahasiswa, Wujud Serius Pemprov Garap SDM Unggul |
![]() |
---|
Anwar Hafid Ungkap Syarat Beasiswa BERANI Cerdas Sulteng Kini Lebih Mudah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.