Sulteng Hari Ini
2.402 PPPK Formasi 2024 Terima SK, Gubernur Sulteng: Bekerja dengan Ikhlas dan Tulus
Kejelasan status tersebut menjadi momentum bagi PPPK untuk meningkatkan semangat kerja dalam mewujudkan Sulteng Nambaso.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menyerahkan 2.402 Surat Keputusan (SK) pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil seleksi tahap pertama Formasi Tahun 2024.
Penyerahan secara simbolis berlangsung di Lapangan Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Jl Jend Ahmad Yani, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Senin (23/6/2025).
Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid dalam sambutannya menegaskan, PPPK telah lama berkontribusi dalam pelayanan pemerintahan, meski secara formal baru kini statusnya diakui secara hukum.
“Secara de facto, para PPPK sudah lama mengabdi. Hari ini, dengan penyerahan SK, status mereka sah secara de jure,” ujarnya.
Baca juga: Gubernur Sulteng Terima Audiensi BSI, Dorong Kolaborasi Ekonomi Syariah dan Digitalisasi Pendidikan
Ia pun berharap kejelasan status tersebut menjadi momentum bagi PPPK untuk meningkatkan semangat kerja dalam mewujudkan Sulteng Nambaso.
“Alhamdulillah sekarang ini sudah ada kejelasan status. Sekarang sudah ada SK, saya harap tancap gas. Kerja keras, disiplin, dan tunjukkan loyalitas,” katanya.
Ketua Demokrat Sulteng itu juga mengingatkan agar pimpinan perangkat daerah turut membina dan mengawasi kinerja PPPK agar pelayanan publik berjalan optimal.
Anwar Hafid pun mengajak seluruh penerima SK untuk bekerja dengan semangat pengabdian.
“Bersyukur, bekerja dengan ikhlas dan tulus. Itulah kunci untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah Adiman dalam laporannya menjelaskan, total formasi P3K yang ditetapkan Kementerian PAN-RB untuk Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2024 berjumlah 5.330.
Formasi itu terdiri atas 624 tenaga kesehatan, 2.117 tenaga guru, dan 2.589 tenaga teknis/administrasi.
Baca juga: Gubernur Respon Laporan Kepala SMK 8, Tegaskan Pendidikan Jadi Prioritas Pembangunan Sulteng
Dari hasil seleksi kompetensi bidang (SKB) tahap pertama, sebanyak 2.408 peserta dinyatakan lulus dan berhak mengisi lowongan tersebut.
Namun, dua peserta dilaporkan meninggal dunia dan empat lainnya memilih mengundurkan diri.
“Dengan demikian, total SK yang diserahkan hari ini berjumlah 2.402," tutur Adiman.
Penyerahan SK tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Reny A Lamadjido, Sekretaris Daerah Novalina, serta jajaran pejabat Pemprov Sulawesi Tengah.(*)
Anwar Hafid dan Bahlil Lahadalia Sepakat Dorong Tambang untuk Dongkrak PAD Sulteng |
![]() |
---|
Wagub Sulteng Resmi Buka Komunitas Celebes Peduli ASI, Siap Kampanyekan ASI Eksklusif |
![]() |
---|
Anwar Hafid Minta Golkar Sulteng Perkokoh Persatuan dan Jadi Mitra Strategis Pemerintah |
![]() |
---|
Musda Golkar Sulteng ke-11, Bahlil Buka Peluang Arus Abdul Karim Tiga Periode |
![]() |
---|
Bahlil Lahadalia Buka Musda Golkar Sulteng ke-11 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.