Sulteng Hari Ini

Polres Sigi Kerahkan Tim Pakaroso untuk Ciptakan Rasa Aman di Malam Hari

Patroli tersebut menyasar sejumlah titik strategis di wilayah Kabupaten Sigi, di antaranya Desa Maku, Tulo, Kotapulu, Kotarindau, dan Kabobona.

HANDOVER
Kepolisian Resor (Polres) Sigi mengerahkan Tim Pakaroso Satuan Samapta untuk melaksanakan patroli malam dalam rangka menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, Kamis (9/10/2025) malam. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Andika Satria Bharata

TRIBUNPALU.COM, SIGI – Kepolisian Resor (Polres) Sigi mengerahkan Tim Pakaroso Satuan Samapta untuk melaksanakan patroli malam dalam rangka menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, Kamis (9/10/2025) malam.

Kapolres Sigi, AKBP Kari Amsah Ritonga, melalui Kasat Samapta Iptu Agil Kharie, mengatakan bahwa Tim Pakaroso dibentuk untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di malam hari.

“Tim Pakaroso menyasar sejumlah lokasi rawan dan memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi tindak kriminal seperti pencurian kendaraan bermotor,” ujar Iptu Agil.

Patroli tersebut menyasar sejumlah titik strategis di wilayah Kabupaten Sigi, di antaranya Desa Maku, Tulo, Kotapulu, Kotarindau, dan Kabobona di Kecamatan Dolo, serta Desa Kalukubula di Kecamatan Sigi Biromaru.

• Terjerat Lagi, Kejari Jakpus Sebut Masa Tahanan Ammar Zoni Kemungkinan Ditambah

Selain melakukan pengawasan, petugas juga menyambangi warga di kompleks perumahan untuk berdialog dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung.

“Apabila masyarakat menemukan gangguan keamanan atau hal mencurigakan, diimbau segera menghubungi layanan Call Center 110, Bhabinkamtibmas, atau kantor polisi terdekat,” imbaunya.

Melalui patroli rutin Tim Pakaroso, Polres Sigi menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat.

Upaya ini diharapkan mampu menekan angka kriminalitas sekaligus memperkuat kemitraan antara polisi dan masyarakat demi terciptanya Sigi yang aman dan harmonis. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved