Kemelut di Yayasan Alkhairaat

Terima Tim Audit dari Polda Sulteng, Rektor Unisa: Bukan Sesuatu Wah

Diketahui pelaksanaan audit itu berdasarkan laporan terkait dana yang tidak diketahui penggunannya.

|
Penulis: Supriyanto | Editor: Regina Goldie
SUPRIYANTO/TRIBUNPALU.COM
AUDIT UNISA - Rektor Universitas Alkhairaat , Muhammad Yasin menerima kedatangan tim audit dari Ditreskrimum Polda Sulteng, Senin (23/6/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok

TRIBUNPALU.COM, PALU - Rektor Universitas Alkhairaat Muhammad Yasin menerima kedatangan tim audit dari Ditreskrimum Polda Sulteng, Senin (23/6/2025).

Pertemuan pelaksanaan audit itu bertempat di ruang Rektor Unisa Palu, Jl Diponegoro, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu.

Diketahui pelaksanaan audit itu berdasarkan laporan terkait dana yang tidak diketahui penggunannya.

"Laporan ini dari tahun sebelumnya dan dari pimpinan yayasan sebelumnya," Ucap Rektor Unisa kepada TribunPalu.com via WhatsApp, Senin (23/6/2025).

Baca juga: Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Wamen Ossy Minta Jajaran Bekerja Adaptif terhadap Zaman

Muhammad Yasin mengatakan, pihaknya menerima baik kedatangan Ditreskrimum Polda Sulteng untuk melaksanakan audit investigasi.

"Tadi itu baru mengirimkan surat untuk pelaksanaan audit, dan Unisa menerima audit tersebut," Kata Yasin.

Menurutnya, audit investigasi tersebut merupakan sesuatu yang biasa dan tidak berpotensi menimbulkan permasalahan antara pihak kampus Unisa dan Yayasan Alkhairaat.

Baca juga: Amerika Serikat Campuri Perang Iran vs Israel, Korea Utara Berani Murka

"Audit ini bukan sesuatu yang wah atau sensitif, hanya pemeriksaan biasa saja," Jelasnya.

Yasin juga menjelaskan bahwa audit tersebut merupakan laporan dari pimpinan yayasan sebelumnya di tahun 2024.

"Selama menjabat, baru ini menerima audit independent, dan laporannya dari pimpinan yayasan sebelumnya," ungkap Yasin.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved