Longsor Gunung Tirtanagaya Parimo

Tim SAR Serahkan Dua Jenazah Korban Longsor di Parimo kepada Keluarga di Posko Utama

Safrudin dan Rapi ialah dua diantara tujuh korban meninggal dunia akibat tanah longsor di Gunung Talenga, Desa Tritanagaya.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Fadhila Amalia
Handover
Dua jenazah terakhir yang diketahui bernama Safrudin E Manjalai (36) dan Rapi (14), telah tiba di Posko Utama Desa Tirtanagaya, Kecamatan Bolano Lambunu, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, Kamis (25/6/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Dua jenazah terakhir yang diketahui bernama Safrudin E Manjalai (36) dan Rapi (14), telah tiba di Posko Utama Desa Tirtanagaya, Kecamatan Bolano Lambunu, Kabupaten Parigi Moutong (Parimo), Sulawesi Tengah, Kamis (25/6/2025).

Kedua jenazah langsung diserahkan ke keluarga untuk segera dimakamkan pagi ini.

Baca juga: Kapolda Sulteng Pimpin Ziarah Rombongan Peringati HUT Bhayangkara ke-79

Safrudin dan Rapi ialah dua diantara tujuh korban meninggal dunia akibat tanah longsor di Gunung Talenga, Desa Tritanagaya, yang diperkirakan terjadi Sabtu, (21/6/2025) malam.

"Pukul 09.45 wita tim sar gabungan yang membawah jenazah kedua korban tiba di posko SAR dan korban telah diserahkan kepada pihak keluarga," Ujar Kepala Pencarian dan Pertolongan Palu, Muh Rizal.

Muh Rizal menjelaskan, Kedua korban terakhir ini ditemukan sejak Rabu sore kemarin.

Namun, dikarenakan cuacaa yang tidak bersahabat, akhirnya proses evakuasi ditunda, sampai cuaca benar-benar baik.

"Tim memrpertimbangkangkan keselamatan seluruh personil karena akses yang dilalui melintasi sungai dengan arus yang deras," terang Muh Rizal.

Baca juga: Kisah Nurdiana, Ditalak Suami Gegara Ketahuan Janda 3 Kali, Mahar Uang 60 Juta Diminta Kembali

"Hal ini menjadi alasan mengapa proses evakuasi masih berjalan," imbuhnya.

Dengan berhasil ditemukannya seluruh korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup.

Seluruh unsur SAR  kembali ke satuan masing-masing usai melaksanakan evaluasi dan apel penutupan operasi.

"Alhamdulillah, seluruh korban berhasil ditemukan dan telah diserahkan kepada pihak keluarga," katanya.

Muh Rizal juga berterima kasih kepada seluruh unsur SAR yang telah bekerja keras, tanpa kenal lelah di tengah medan yang berat.

Baca juga: Paula Tak Dapat Bagian, Hak Asuh Anak Sepenuhnya Jatuh ke Baim Wong, Terungkap Alasannya

"Kami juga turut berduka cita sedalam-dalamnya kepada seluruh keluarga korban atas musibah ini. Semoga diberikan ketabahan dan kekuatan," pungkasnya.

Berikut identitas Seluruh Korban:
1. Sahrat (43), Laki-laki
2. Subran (52), Laki-laki
3. Ijal (28), Laki-laki
4. Safrudin E. Manjalai (36), Laki-laki
5. Riska Jumi (26), Perempuan
6. Arun (17), Laki-laki
7. Rapi (14), Laki-laki.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved