Parigi Moutong Hari Ini

Polres Parigi Moutong Pastikan Dapur SPPG Dibangun Layak dan Aman

Ia mengatakan, dapur ini disiapkan untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Regina Goldie
HANDOVER / HUMAS POLRES PARIMO
SPPPG PARIMO - Polres Parigi Moutong menegaskan bahwa dapur Sentra Pangan Polri Gratis (SPPG) yang akan dibangun dipastikan memenuhi standar kelayakan dan keamanan. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIMO – Polres Parigi Moutong menegaskan bahwa dapur Sentra Pangan Polri Gratis (SPPG) yang akan dibangun dipastikan memenuhi standar kelayakan dan keamanan.

Hal itu disampaikan Kapolres Parigi Moutong, AKBP Hendrawan Agustian Nugraha, usai meninjau langsung lokasi dapur SPPG di Desa Binangga, Kecamatan Parigi Tengah, Jumat (1/8/2025).

"Kami memastikan dapur SPPG yang akan dibangun nanti benar-benar layak, aman, dan siap mendukung distribusi makanan bergizi secara maksimal," tegas Kapolres.

Ia mengatakan, dapur ini disiapkan untuk mendukung Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah.

Baca juga: Diskusi Tambang di Parigi Moutong Panas, Adu Mulut Pecah antara Peserta

Menurutnya, keterlibatan Polri dalam program tersebut merupakan bentuk sinergi bersama pemerintah pusat demi menyejahterakan masyarakat.

Pihaknya fokus memastikan kesiapan dapur, mulai dari struktur bangunan, akses jalan, hingga kondisi lingkungan sekitar.

Hal itu bertujuan agar pelaksanaan MBG bisa berjalan efisien, tepat sasaran, dan berkelanjutan.

AKBP Hendrawan menyebutkan dapur ini akan menjadi titik distribusi makanan bergizi bagi anak-anak usia sekolah.

Ia menilai peran aktif kepolisian dalam program pangan bisa mempercepat penanganan masalah gizi buruk.

"Dapur ini bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat, khususnya bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa," lanjutnya.

Baca juga: RSUD Undata Palu Sediakan Radioterapi, Peserta BPJS Tak Perlu ke Luar Daerah

Kapolres menyatakan komitmen pihaknya untuk terus mendukung program-program sosial yang menyentuh langsung kebutuhan dasar warga.

Ia berharap pembangunan dapur SPPG berjalan lancar dan dapat segera dioperasikan sesuai fungsinya.

Polres Parigi Moutong juga akan memastikan seluruh aspek teknis berjalan sesuai prosedur.

AKBP Hendrawan menegaskan, dapur SPPG tidak hanya dibangun sebagai fasilitas, tetapi juga sebagai bentuk tanggung jawab sosial Polri.

"Harapan kami, program ini bisa memberi dampak nyata bagi masyarakat di Parigi Moutong," pungkasnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved