DEMO SEPTEMBER DI PALU
Ketua BEM Untad Desak Polisi Bebaskan Mahasiswa yang Ditahan Saat Aksi
Ia mendesak kepada seluruh pihak kepolisian untuk membebaskan rekan-rekan mahasiswa yang masih ditahan oleh pihak aparat keamanan saat menggelar demo.
Penulis: Supriyanto | Editor: Fadhila Amalia
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Supriyanto Ucok
TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tadulako, Moh Jen mendesak aparat kepolisian untuk membebaskan kawan-kawan mereka yang masih ditahan oleh pihak kepolisian.
Pernyataan itu ia sampaikan dalam orasinya di depan Kantor DPRD Sulteng Jl Sam Ratulangi, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Senin (1/9/2025).
Ia mendesak kepada seluruh pihak kepolisian untuk membebaskan rekan-rekan mahasiswa yang masih ditahan oleh pihak aparat keamanan saat menggelar demo.
Baca juga: Ratusan Mahasiswa Kepung DPRD Sulteng, Arus Kendaraan di Jl Sam Ratulangi Palu Dialihkan
"Kami meminta aparat kepolisian untuk membebaskan teman kami yang masih ditahan oleh pihak kepolisian, karena kami mendapat informasi masih ada rekan kami yang ditahan didalam sana," tegas Jen dalam orasi ilmiahnya.
Dalam aksi kali ini, para demonstran mengecam tindakan represifitas aparat kepolisian dan meminta untuk menghentikan tindakan kekerasan kepada massa aksi.
Berdasarkan pantauan TribunPalu.com, massa aksi tiba sekitar pukul 11.00 Wita.
Baca juga: 825 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Ta’aruf di Unismuh Luwuk Banggai
Massa aksi tergabung dari beberapa universitas dan masyarakat termasuk kawan-kawan ojek online (Ojol).(*)
Kota Palu
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
Universitas Tadulako
Moh Jen
massa aksi
DPRD Sulteng
Kecamatan Palu Timur
Kelurahan Besusu Barat
| Viral, Foto Korlap Demo Palu Duduk Bareng Diduga Polisi, Ini Klarifikasinya |
|
|---|
| Wakil Ketua DPRD Sulteng Ambo Dalle Serahkan Aspirasi Pendemo ke Presiden |
|
|---|
| Unjuk Rasa di DPRD Sulteng Kondusif, Sekretaris Komisi III Puji Kinerja TNI-Polri |
|
|---|
| Kapolda Agus Nugroho: Masyarakat Sulteng Tunjukkan Kedewasaan dalam Berunjuk Rasa |
|
|---|
| Mobil AWC Jadi Latar Foto Mahasiswa Usai Aksi di DPRD Sulteng |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Moh-Jen.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.