Senin, 13 April 2026

Morowali Utara Hari Ini

Bupati Morut dan Lapas Kolonodale Tanam Perdana Pohon Kelapa Dukung Ketahanan Pangan

Program ini juga sejalan dengan program Asta Cita Presiden RI dan masuk dalam 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Editor: Regina Goldie
HANDOVER
Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi bersama dengan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kolonodale Bambang Hari Widodo melaksanakan penanaman perdana pohon kelapa. 

TRIBUNPALU.COM - Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi bersama dengan Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kolonodale Bambang Hari Widodo melaksanakan penanaman perdana pohon kelapa.

Kegiatan ini dilaksankan di Jl. Barakuda Kolonodale, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah

Penanaman pohon kelapa serentak di seluruh Indonesia ini merupakan program dari Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

Program ini juga sejalan dengan program Asta Cita Presiden RI dan masuk dalam 13 program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Program ini mengikutsertakan peran aktif warga binaan Lapas yang ada di seluruh wilayah Indonesia.

Baca juga: SDN 3 Parigi Tak Terima MBG Sejak Hari Senin, Sekolah Klarifikasi dan Siap Berbenah

Sehingga para warga binaan memiliki bekal keterampilan praktis, menumbuhkan jiwa tanggung jawab dan kontribusi kolektif terhadap lingkungan dan masyarakat luas.

Sebelum dilaksanakannya penanaman, kegiatan diawali dengan penyampaian arahan dari Agus Andrianto elaku Menteri Imigrasi dan Pemasyakatan Republik Indonesia yang dilaksanakan secara virtual.

Penanaman perdana kelapa dilaksanakan di lahan yang letaknya tepat di sebelah barat Lapas Kolonodale dan berhadapan langsung dengan pelataran Kantor Bupati Morut.

Nampak hadir dalam kegiatan tersebut yakni Sekda Morut Musda Guntur, Wakil Ketua I DPRD Morut Hj. Megawati Ambo Asa, Kajari Morut Mahmuddin SH, MH serta Dandim yang diwakili oleh Danyonif TP 825/GYS Mayor Inf. Alkomar.

Hadir pula Kepala Kantor Pertanahan Morut Andi Reza Fitrian Eru Setiawan, Danramil 1311, Danramil 1311-03 Petasia Kapt. Inf. Amrul, Kapolsek Petasia Meidika D.R.J, S.Tr.K, beserta tamu undangan lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved