Morowali Utara Hari Ini
Taat Bayar Pajak Daerah, Direktur Operasional PT SSP : Kami Selalu Berkordinasi Dengan Pemda
Ia juga mengatakan tujuan mereka melalui rapat evaluasi PT SSP, guna mengevaluasi kinerja operasional pertambangan.
Penulis: Muhammad Nur Alqadri | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Muhammad Nur Alqadri
TRIBUNPALU.COM - Direktur Operasional PT Sumber Swarna Pratama (SSP), DR. H. Azwar Amiruddin pastikan kalau SSP taat membayar pajak daerah.
"Kami selalu berkontribusi pada pajak daerah, termasuk kami selalu berkordinasi dengan Pemda terkait pemenuhan hak dan kewajiban,"ucap Azwar saat diwawancarai di Hotel Claro Makassar Jumat (19/9/2025) siang.
"Jadi PT SSP ini boleh dikatakan, wajib pajak daerah yang selalu menunjukkan kontribusinya terhadap PAD (Pendapatan Asli Daerah) di Kabupaten Morowali Utara,"sambungnya.
Baca juga: Wabup Parigi Moutong Tegaskan Rehabilitasi Irigasi Parigigimpuu dan Korontua Harus Tepat Waktu
Ia juga mengatakan tujuan mereka melalui rapat evaluasi PT SSP, guna mengevaluasi kinerja operasional pertambangan.
Yang menurutnya merekan gelar setiap enam bulan, musti dilakukan rapat evaluasi.
"Terkait produksi, pemenuhan kewajiban PT SSP terhadap regulator dalam hal ini pemerintah pusat dan daerah, termasuk pajak daerah,"ucapnya.
Baca juga: Pelaku Penikaman di Luwuk Banggai Ditangkap Setelah Sempat Kabur ke Papua
Sebelumnya, Kabid Dana Perimbangan dan Dana Bagi Hasil Bapenda Morut, Seproni Balirante menilai PT SSP berkontribusi baik dalam memberikan pajak ke negara.
"PT SSP telah berkontribusi baik dan untuk pajak DBH provinsi dan asli daerah,"ucapnya. (*)
Bapenda Morowali Utara Nilai PT SSP Punya Kontribusi Baik Pada Pajak Daerah |
![]() |
---|
Pemkab Morut Dorong ASN Kuasai Pengelolaan Arsip Dinamis Lewat Bimtek |
![]() |
---|
Pekan Olahraga Desa 2025 Bungku Utara Resmi Dimulai, Sepak Bola Jadi Laga Pembuka |
![]() |
---|
Polres Morowali Utara Gelar Rekonstruksi Pembunuhan, 31 Adegan Diperagakan |
![]() |
---|
Polsek Bungku Utara dan BKSDA Patroli Cegah Pembalakan Liar di Cagar Alam Taronggo Morowali Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.