Rabu, 13 Mei 2026

PDIP Sulteng

Miss Peuru Dukung Perempuan GKST Jadi Pelopor Sosial dan Perdamaian di Poso

Kegiatan akbar ini dibuka secara resmi oleh Bupati Poso Verna G M Inkiriwang di GOR Puselemba, Rabu (15/10/2025).

Tayang:
Handover
HUT PERSEKUTUAN PEREMPUAN SINODE GKST - Legislator PDI Perjuangan Kabupaten Poso, Miss Peuru, menghadiri pembukaan Pertemuan Raya Persekutuan Perempuan Gereja Kristen Sulawesi Tengah (GKST) sekaligus perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Persekutuan Perempuan Sinode GKST Tahun 2025. 

Laporan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata

TRIBUNPALU.COM, POSO – Legislator PDI Perjuangan Kabupaten Poso, Miss Peuru, menghadiri pembukaan Pertemuan Raya Persekutuan Perempuan Gereja Kristen Sulawesi Tengah (GKST) sekaligus perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Persekutuan Perempuan Sinode GKST Tahun 2025.

Kegiatan akbar ini dibuka secara resmi oleh Bupati Poso Verna G M Inkiriwang di GOR Puselemba, Rabu (15/10/2025).

Miss Peuru, yang mewakili Daerah Pemilihan (Dapil) I meliputi Kecamatan Lage dan Poso Kota, menyampaikan dukungannya terhadap kiprah perempuan GKST yang dinilai memiliki kontribusi besar bagi gereja dan pembangunan daerah.

Baca juga: Kode Redeem FC Mobile Terbaru Jumat 17 Oktober 2025, Klaim Semua Hadiah Gratis di Sini

“Perempuan GKST bukan hanya tiang doa dalam keluarga, tetapi juga garda terdepan dalam membangun moral dan sosial masyarakat Poso,” ujar Miss Peuru.

“Sebagai wakil rakyat, saya bersama DPRD Poso berkomitmen mendukung setiap program pemberdayaan perempuan, terutama yang mendorong peningkatan kapasitas, ekonomi, dan pendidikan berbasis iman serta nilai-nilai budaya lokal,” tambahnya.

Menurut Miss Peuru, kegiatan besar seperti HUT ke-70 Persekutuan Perempuan Sinode GKST menjadi ruang strategis untuk memperkuat solidaritas dan semangat pelayanan perempuan lintas daerah.

“Kita ingin perempuan gereja semakin aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, menjadi pelopor perdamaian, dan mitra pemerintah dalam membangun Poso yang lebih maju dan sejahtera,” katanya.

Baca juga: Kasus Bullying Santri, DPRD Parimo Desak Pemda Bertindak Cepat dan Profesional

Acara tersebut turut dihadiri berbagai tokoh penting, di antaranya Anggota DPR RI Matindas Janusanti Rumambi, Anggota DPD RI Febriyanthi Hongkiriwang, Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi, serta Wakil Bupati Poso Soeharto Kandar.

Hadir pula Ketua Umum Majelis Sinode GKST beserta jajarannya, Forkopimda Kabupaten Poso, anggota DPRD Poso, perwakilan Kantor Kementerian Agama, tokoh lintas agama dan adat, pimpinan OPD, serta pengurus yayasan GKST.

Perayaan yang berlangsung 14–19 Oktober 2025 ini diikuti sekitar 6.000 peserta dari berbagai klasis di wilayah pelayanan GKST, antara lain Rampi, Mangkutana Tomoni, Kolonodale, Beteleme, Mori Atas, Palu, Sigi, Napu, Bada, Behoa, Pamona Selatan, Pamona Utara, Pamona Barat, Pamona Timur, Poso Pesisir Utara, Pamona Puselemba, Poso Pesisir, Poso Pesisir Selatan, Poso Kota, dan Lage.

Baca juga: Kanwil Kemenkum Sulteng Reaktivasi Kadarkum dan Perkuat Posbakum di Petobo Palu

Rangkaian kegiatan meliputi ibadah bersama, seminar, serta kegiatan olahraga dan kebersamaan seperti jalan santai dan senam massal di Lapangan Kasintuwu Poso, yang disambut antusias oleh masyarakat.

Dengan tema “Hiduplah sebagai terang yang membuahkan kebaikan, keadilan, dan kebenaran” (Efesus 5:8b–9), kegiatan ini menjadi momentum bagi perempuan GKST untuk memperkuat peran mereka dalam gereja, masyarakat, dan bangsa.

Bupati Verna Inkiriwang menyampaikan apresiasi kepada seluruh perempuan GKST atas dedikasi dan kontribusinya bagi kemajuan daerah.

Baca juga: Sulteng Raih Mandaya Awards 2025 Berkat Komitmen Sejahterakan Petani

Serta menegaskan pentingnya peran perempuan sebagai agen perubahan yang menebarkan kasih dan kebaikan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved