Senin, 27 April 2026

Donggala Hari Ini

Gubernur Anwar Hafid Buka Open Tournament BERANI Cup 2025

Menariknya, Gubernur Anwar Hafid turut turun ke lapangan sebagai kapten tim Pemprov FC dan berhasil mencetak satu gol kemenangan.

Penulis: Zulfadli | Editor: Fadhila Amalia
Handover
TURNAMEN BERANU CUP 2025 - Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, secara resmi membuka Open Tournament BERANI Cup 2025 yang memperebutkan Piala Gubernur Sulawesi Tengah, di Lapangan Sepak Bola Desa Sukma Alindau, Kecamatan Sindue Tobata, Kabupaten Donggala, Senin sore (20/10/2025). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, DONGGALA – Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, secara resmi membuka Open Tournament BERANI Cup 2025 yang memperebutkan Piala Gubernur Sulawesi Tengah, di Lapangan Sepak Bola Desa Sukma Alindau, Kecamatan Sindue Tobata, Kabupaten Donggala, Senin sore (20/10/2025).

Turnamen yang mengusung tema “Sportivitas dan Prestasi untuk Sulawesi Tengah Cerdas, Sehat, dan Sejahtera” itu menjadi momentum penting dalam membangun semangat olahraga di Sulawesi Tengah.

Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirene oleh Gubernur Anwar Hafid, yang sekaligus menandai dimulainya pertandingan perdana antara Pemprov FC dan Alpha FC. 

Baca juga: Dishub Palu Tambah Armada Bus Transpalu di Koridor Palu–Pantoloan dan Buka Jalur Baru ke Watusampu

Pertandingan tersebut dimenangkan Pemprov FC dengan skor 1-0.

Menariknya, Gubernur Anwar Hafid turut turun ke lapangan sebagai kapten tim Pemprov FC dan berhasil mencetak satu gol kemenangan.

Turnamen BERANI Cup 2025 diikuti 33 tim sepak bola dari kabupaten dan kota se-Sulawesi Tengah. Para peserta akan bersaing selama dua bulan untuk memperebutkan total hadiah sebesar Rp100 juta.

Dalam sambutannya, Gubernur Anwar Hafid menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Sukma Alindau dan masyarakat setempat atas dukungan serta kesediaannya menjadi tuan rumah kegiatan tersebut.

Baca juga: Pelayanan Bus Trans Palu Dihentikan Sementara, Target Kembali Beroperasi Januari 2026

Ia menegaskan bahwa turnamen ini merupakan wujud nyata pelaksanaan misi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya pilar BERANI Sehat, yang menekankan pentingnya gaya hidup sehat melalui olahraga.

“Semoga ini menjadi awal yang baik untuk membangun sepak bola di Sulawesi Tengah. Semua ingin menang, tetapi yang utama adalah menang dengan menjunjung tinggi sportivitas,” ujar Anwar Hafid.

Selain untuk mengembangkan olahraga, ia juga berharap kegiatan ini dapat menjadi ruang bagi pelaku UMKM lokal untuk tumbuh melalui aktivitas ekonomi di sekitar lokasi turnamen.

Sementara itu, Ketua Panitia Ipda Dody dalam laporannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

Baca juga: BALAS: Program MBG Gagal, Pemerintahan Prabowo-Gibran Ciptakan Kekacauan

Ia menegaskan, BERANI Cup 2025 bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam mendorong generasi muda agar tumbuh, berprestasi, dan berkontribusi bagi daerah.

“Turnamen ini bukan hanya sarana olahraga, tapi juga wadah ekonomi dan kebersamaan masyarakat,” kata Ipda Dody.

Sebagai penutup kegiatan, Gubernur Anwar Hafid menyerahkan secara simbolis Al-Qur’an kepada imam masjid setempat sebagai bentuk dukungan terhadap penguatan nilai-nilai spiritual dan sosial masyarakat.

Baca juga: Peringati Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, BALAS Serukan 20 Tuntutan di Kota Palu

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Tengah, Sry Nirwanti Bahasoan, Wakil Bupati Donggala, unsur Forkopimda, perwakilan KONI, sejumlah kepala perangkat daerah, serta Ketua Asprov PSSI Sulawesi Tengah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved