Festival Teluk Tomini

Wabup Sahid Ajak Pengunjung Festival Teluk Tomini 2025 Jaga Kebersihan Lingkungan

Kawasan wisata membutuhkan kesadaran bersama agar tetap nyaman dan menarik bagi pengunjung.

Penulis: Abdul Humul Faaiz | Editor: Fadhila Amalia
Faaiz/TribunPalu
IMBAUAN JAGA LINGKUNGAN - Wakil Bupati Parigi Moutong, Abdul Sahid, menekankan pentingnya kesadaran pengunjung Festival Teluk Tomini (FTT) 2025 dalam menjaga kebersihan lingkungan. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Abdul Humul Faaiz

TRIBUNPALU.COM, PARIGI MOUTONG - Wakil Bupati Parigi Moutong, Abdul Sahid, menekankan pentingnya kesadaran pengunjung Festival Teluk Tomini (FTT) 2025 dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Ia menyebut, kebersihan menjadi fokus utama program pemerintahan Erwin–Sahid sejak awal masa jabatan.

“Memang dari program Erwin–Sahid ini yang paling kita perhatikan itu adalah lingkungan,” kata Sahid, Jumat (21/11/2025).

Baca juga: Kementerian ATR/BPN Raih Apresiasi BeritaSatu 2025 Kategori Inovasi Teknologi dan Layanan Publik

Ia menjelaskan, persoalan lingkungan selalu terkait dengan pengelolaan sampah di ruang publik.

“Lingkungan itu ada hubungannya dengan sampah, sehingga saya selalu menyampaikan kepada masyarakat,” ujarnya.

Abdul Sahid menegaskan imbauan tersebut tidak hanya berlaku di area FTT 2025, tetapi di seluruh wilayah Parigi Moutong.

“Saya sampaikan bukan hanya di venue Festival Teluk Tomini, tapi seluruh masyarakat Parigi Moutong,” tambahnya.

Baca juga: Prediksi Skor PSM Makassar vs PSBS Biak: Tuan Rumah Bisa Kembalikan Keangkeran Stadion BJ Habibie?

Ia meminta pengunjung dan pedagang menjaga kebersihan selama festival berlangsung.

“Mari kita jaga kebersihan di kawasan Sail ini,” tegas Sahid.

Ia mengatakan kebersihan kawasan Sail Tomini akan mencerminkan wajah pariwisata Parigi Moutong.

Menurutnya, kawasan wisata membutuhkan kesadaran bersama agar tetap nyaman dan menarik bagi pengunjung.

Abdul Sahid menilai perilaku membuang sampah sembarangan masih menjadi tantangan di sejumlah titik kegiatan.

Ia berharap edukasi dan pengawasan bisa meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan.

“Saya ingin masyarakat lebih sadar menjaga lingkungan,” ujarnya.

Baca juga: Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Dorong Penguatan Pelayanan Pertanahan di Papua

Wabup menambahkan, kebersihan dapat meningkatkan kenyamanan wisatawan yang datang ke Parigi Moutong.

Ia juga mengapresiasi pihak-pihak yang aktif mendukung kebersihan selama kegiatan berlangsung.

Abdul Sahid menegaskan komitmennya untuk terus mendorong pola hidup bersih dan pengelolaan sampah yang lebih baik.

"Mari sama-sama kita jaga kawasan ini agar tetap bersih," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved