Jumat, 1 Mei 2026

Donggala Hari Ini

Bupati Donggala Tekankan Penyamaan Pola Pelayanan Adminduk

Rakor tersebut dihadiri para camat, kepala UPTD, serta perwakilan kepala desa dari Kecamatan Sindue Tobata, Sirenja, Balaesang, dan Dampelas.

Tayang:
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Tribunnews.com/Misna Jayanti
Bupati Donggala, Vera Elena Laruni menegaskan pentingnya penyamaan pemahaman dan pola tindak dalam pelayanan administrasi kependudukan (adminduk). 

Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti

TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Bupati Donggala, Vera Elena Laruni menegaskan pentingnya penyamaan pemahaman dan pola tindak dalam pelayanan administrasi kependudukan (adminduk).

Hal itu ia sampaikan saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Adminduk dan meresmikan enam UPTD di Desa Alindau, Kecamatan Sindue Tobata, Kabupaten Donggala. Jumat (12/12/2025)

Rakor tersebut dihadiri para camat, kepala UPTD, serta perwakilan kepala desa dari Kecamatan Sindue Tobata, Sirenja, Balaesang, dan Dampelas.

Baca juga: Enam UPTD Layanan Adminduk Diresmikan, Bupati Donggala Tekankan Kemudahan Akses Warga

“Rakor ini dimaksudkan agar seluruh pemerintah kecamatan memiliki pemahaman dan pola tindak yang sama, serta satu frekuensi memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya Adminduk,” ujarnya.

Vera juga menyampaikan komitmen dalam meningkatkan kualitas layanan Adminduk di Kabupaten Donggala.

“Kami bersama DPRD dan Dukcapil provinsi hingga kecamatan berkomitmen meningkatkan kualitas layanan agar program ini berjalan lancar,” ungkapnya.

Ia juga mengakui masih terdapat sejumlah kendala teknis dalam pengoperasian layanan UPTD baru.

Baca juga: Operasi Pekat Tinombala, Polsek Banawa Selatan Sita 76 Liter Miras

Meski demikian, ia optimistis hambatan dapat teratasi dengan dukungan Ditjen Dukcapil, Dukcapil Provinsi, serta Dukcapil Kabupaten Donggala.

Bupati Donggala berharap pelaksanaan launching dan rakor ini menghasilkan rekomendasi terbaik untuk peningkatan pelayanan Adminduk di tingkat kecamatan dan desa.

“Tujuannya agar kita dapat memaksimalkan tugas dan fungsi masing-masing dalam membangun Kabupaten Donggala yang kompetitif ke depan,” pungkas Bupati. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved