Sulteng Hari Ini
Pengecekan Senjata Prajurit Satgas PSSB Yonif 714/SM, Pastikan Kesiapan Tugas Perbatasan RI–PNG
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Kawende, yang merupakan lokasi tempat latihan Kodam XXIII/Palaka Wira.
Ringkasan Berita:
- Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan (Wadanlat) melakukan pengecekan senjata dan meninjau latihan pratugas Satgas Proglatsi Siapops Sistem Blok Satgas Pamtas Statis RI–PNG Yonif 714/Sintuwu Maroso Tahun Anggaran 2026 di Desa Kawende.
- Tujuan pengecekan adalah memastikan senjata dan perlengkapan prajurit siap pakai dan sesuai standar operasional.
- Danrem menekankan prajurit untuk latihan dengan sungguh-sungguh, disiplin, dan memahami prosedur senjata serta taktik latihan.
TRIBUNPALU.COM - Dalam rangka memastikan kesiapan personel dan materiil sebelum pelaksanaan tugas, Komandan Korem (Danrem) 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan selaku Wakil Komandan Latihan (Wadanlat) melaksanakan pengecekan senjata sekaligus meninjau latihan pratugas Satgas Proglatsi Siapops Sistem Blok Satgas Pamtas Statis RI–PNG Yonif 714/Sintuwu Maroso Tahun Anggaran 2026.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Kawende, yang merupakan lokasi tempat latihan Kodam XXIII/Palaka Wira.
Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan seluruh perlengkapan, khususnya senjata yang akan digunakan oleh prajurit Satgas, berada dalam kondisi siap pakai dan sesuai dengan standar operasional.
Dalam peninjauannya, Danrem menekankan kepada seluruh prajurit agar mengikuti setiap tahapan latihan dengan sungguh-sungguh, disiplin, serta memahami prosedur penggunaan senjata dan taktik yang dilatihkan.
Baca juga: Stok BBM Aman, Satgas Gakkum Pastikan Distribusi Lancar di Palu
Hal ini penting guna menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas pengamanan perbatasan RI–PNG nantinya.
“Latihan ini merupakan bekal penting sebelum melaksanakan tugas di daerah operasi. Oleh karena itu, setiap prajurit harus benar-benar memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kemampuan, profesionalisme, dan kesiapsiagaan,” tegas Danrem.
Melalui kegiatan pengecekan senjata dan peninjauan latihan pratugas ini, diharapkan seluruh prajurit Satgas PSSB Yonif 714/SM dapat melaksanakan tugas pengamanan perbatasan dengan optimal, profesional, serta mampu menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (*)
| Komisi I DPR RI Kunjungi Kodam XXIII/PW Tinjau Kesiapan Satuan TNI di Sulteng |
|
|---|
| Fakultas Teknik Unismuh Palu Gandeng KPID Sulteng, Fokus Penguatan SDM dan Literasi Media |
|
|---|
| Lakpesdam NU Desak Evaluasi Kinerja APH Terkait Maraknya PETI di Tolitoli |
|
|---|
| Tanggapi Kritik Publik, Safri: DBH Itu Hak Daerah, Jangan Membangun Citra Seolah Kita Pengemis |
|
|---|
| Walhi Sulteng Kecam Rencana Industri di Desa Siniu Parimo, Soroti Ancaman Terhadap Wilayah Pangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/yad89syd89as-yd89sa-y89dada.jpg)