PDIP Sulteng
Ahmad Hakim Dorong Penguatan Budaya Literasi di Morowali
Ia juga menekankan bahwa peran pemerintah desa, sekolah, serta keluarga.
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Regina Goldie
Ringkasan Berita:
- Anggota DPRD Morowali, Ahmad Hakim (PDI Perjuangan), menggelar sosialisasi Perda tentang budaya literasi di Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah, yang dihadiri pemerintah desa, tokoh masyarakat, dan pemuda.
- Ahmad Hakim menekankan literasi tidak sekadar membaca dan menulis, tetapi juga kemampuan memahami, mengolah, dan memanfaatkan informasi secara bijak.
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet
TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Anggota DPRD Kabupaten Morowali dari Partai PDI Perjuangan, Ahmad Hakim, menggelar kegiatan sosialisasi penyebarluasan Peraturan Daerah (Perda) tentang budaya literasi di Kabupaten Morowali.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Bahoruru, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (20/4/2026), dan dihadiri pemerintah desa, tokoh masyarakat, Anggota DPRD lainnya Irham, serta sejumlah peserta dari kalangan pemuda dan warga setempat.
Dalam penyampaiannya, Ahmad Hakim menegaskan pentingnya penguatan budaya literasi sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah.
Menurutnya, literasi tidak hanya dimaknai sebagai kemampuan membaca dan menulis, tetapi juga bagaimana masyarakat mampu memahami, mengolah, dan memanfaatkan informasi secara bijak dalam kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Ahmad Hakim Soroti Bantuan Ternak, Minta Pemerintah Verifikasi Kesiapan Penerima
“Budaya literasi sangat penting untuk membangun masyarakat yang cerdas dan kritis, terutama di tengah derasnya arus informasi pada era digital saat ini,” ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa peran pemerintah desa, sekolah, serta keluarga sangat penting dalam menumbuhkan minat baca dan budaya belajar, khususnya di kalangan generasi muda.
Ahmad Hakim berharap Perda tentang budaya literasi dapat diimplementasikan secara maksimal sehingga memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pembangunan daerah di Kabupaten Morowali.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, masyarakat diharapkan semakin memahami pentingnya budaya literasi sebagai pondasi dalam menghadapi perkembangan zaman. (*)
| Ahmad Hakim Soroti Bantuan Ternak, Minta Pemerintah Verifikasi Kesiapan Penerima |
|
|---|
| Ketua Komisi III DPRD Banggai Suprapto Pimpin Pertemuan dengan Pedagang dan Tukang Ojek |
|
|---|
| Hari Terakhir, Ketua DPRD Parimo Alfres Sebut KPPD Perkuat Sinergi Program Nasional dan Daerah |
|
|---|
| Hadiri Dharma Santi Nyepi, I Nyoman Slamet Dorong Festival Ogoh-ogoh di Eks Sail Tomini |
|
|---|
| Kundapil di Ampibabo Parigi Moutong, I Nyoman Slamet Soroti Krisis Air Ancam Kebun Durian Warga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Ahmad-Hakim-Anggota-DPRD-Morowali-Siap-Melangkah-ke-DPR-RI.jpg)