Senin, 8 Juni 2026

BPN Sulteng

Regenerasi Kepemimpinan, Kanwil BPN Sulteng Perkuat Pelayanan Masyarakat

Pada pelantikan tersebut, Menteri ATR/Kepala BPN melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan terhadap 130 pejabat.

Tayang:
Editor: Regina Goldie
Handover
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Struktural di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) yang diselenggarakan secara luring dan daring dari Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Kamis (04/06/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Kantor Wilayah BPN Sulawesi Tengah mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat struktural Kementerian ATR/BPN pada 4 Juni 2026, secara luring di Jakarta dan daring dari Palu. 
  • Dua pejabat Kanwil Sulteng dilantik untuk memperkuat organisasi dan pengembangan SDM, sementara Muhammad Naim dilantik menjadi Kepala Kanwil BPN Jawa Timur dan jabatan Kepala Kanwil Sulteng kini dipegang Indera Imanuddin

TRIBUNPALU.COM - Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Struktural di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) yang diselenggarakan secara luring dan daring dari Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Kamis (04/06/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung di Jakarta oleh Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Sulawesi Tengah, Muhammad Naim, sementara jajaran Kanwil BPN Sulawesi Tengah mengikuti pelaksanaan kegiatan secara daring dari Aula Kaledo Kanwil BPN Sulteng.

Pada kesempatan tersebut, dua pejabat struktural Kanwil BPN Sulawesi Tengah turut mengikuti prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan sebagai bagian dari penguatan organisasi dan pengembangan sumber daya manusia di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Baca juga: Pemkab Donggala dan Pengadilan Negeri Teken Kerja Sama Sidang Keliling untuk Permudah Layanan Hukum

Dalam arahannya, Menteri ATR/Kepala BPN, Nusron Wahid menegaskan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab serta berorientasi pada pelayanan publik. Ia mengajak seluruh pejabat yang dilantik untuk memanfaatkan kepercayaan yang diberikan dengan memberikan kemanfaatan sebesar-besarnya bagi masyarakat melalui pelayanan pertanahan yang cepat, tepat, dan berkeadilan.

Pada pelantikan tersebut, Menteri ATR/Kepala BPN melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan terhadap 130 pejabat yang terdiri atas 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 113 Pejabat Administrator, dan 1 Pejabat Fungsional.

td78a ta78 t78ada.jpgggg
Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Struktural di lingkungan Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) yang diselenggarakan secara luring dan daring dari Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Kamis (04/06/2026). (Handover)

Selain mengawal jalannya pelayanan pertanahan di seluruh Indonesia, para pejabat yang dilantik juga diharapkan mampu menghadirkan berbagai inovasi dan perbaikan kualitas layanan guna meningkatkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan pertanahan.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan pakta integritas serta penandatanganan berita acara pengambilan sumpah/janji jabatan oleh perwakilan pejabat terlantik.

Baca juga: Tutup MTQ Palasa, Erwin Burase Tegaskan SDM Beriman Kunci Kemajuan Daerah

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penyegaran organisasi yang dilakukan secara periodik untuk memperkuat kapasitas kelembagaan sekaligus memberikan pengalaman penugasan yang lebih luas bagi para aparatur di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

Pada momentum tersebut, Muhammad Naim resmi dilantik mengemban amanah baru sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Jawa Timur.

Sementara itu, jabatan Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Sulawesi Tengah kini diamanahkan kepada Indera Imanuddin yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan dan penguatan layanan pertanahan di Sulawesi Tengah.

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan semakin memperkuat kinerja organisasi serta mempercepat terwujudnya layanan pertanahan yang profesional, modern, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.

Dengan semangat kolaborasi dan dedikasi yang tinggi, Kanwil BPN Sulawesi Tengah berkomitmen untuk terus mendukung program strategis Kementerian ATR/BPN serta menghadirkan pelayanan pertanahan yang semakin mudah, cepat, dan memberikan kepastian hukum bagi seluruh masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved