Virus Corona

Vaksinasi Covid-19 Lansia Fokus di 34 Provinsi, Palu Termasuk: Ini Link dan Caranya, Ada 2 Mekanisme

Kini pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sudah masuk pada tahap kedua untuk warga lanjut usia (lansia) dan petugas pelayanan publik.

Kompas.com
Illustrasi Vaksin Covid-19 

TRIBUNPALU.COM - Kini pelaksanaan vaksinasi COVID-19 sudah masuk pada tahap kedua untuk warga lanjut usia (lansia) dan petugas pelayanan publik.

Dikutip dari covid19.go.id, pemerintah memulai vaksinasi untuk lansia di masing-masing ibu kota provinsi seluruh Indonesia.

Adapun untuk saat ini, vaksinasi COVID-19 untuk lansia berfokus pada 34 ibu kota provinsi yaitu:

  1. Dki Jakarta
  2. Serang
  3. Bandung
  4. Semarang
  5. Surabaya
  6. Yogyakarta
  7. Denpasar
  8. Banda Aceh
  9. Pangkal Pinang
  10. Bengkulu
  11. Gorontalo
  12. Jambi
  13. Pontianak
  14. Banjarmasin
  15. Tanjung Selor
  16. Palangkaraya
  17. Samarinda
  18. Tanjung Pinang
  19. Bandar Lampung
  20. Ambon
  21. Ternate
  22. Mataram
  23. Kupang
  24. Manokwari
  25. Jayapura
  26. Pekanbaru
  27. Mamuju
  28. Makassar
  29. Palu
  30. Manado
  31. Padang
  32. Palembang
  33. Medan

Pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat lanjut usia dan petugas pelayanan publik.

Adapun kelompok masyarakat dalam kategori ini adalah lansia di atas 60 tahun.

Lantas bagaimana alur pendaftarannya?

Dilansir kemkes.go.id, pada pelaksanaannya terdapat dua pilihan mekanisme pendaftaran bagi masyarakat lanjut usia.

Dua mekanisme pendaftarannya, yaitu:

Baca juga: 17 Kriteria Kelompok Masyarakat yang Tidak Bisa Diberikan Vaksin COVID-19 Sinovac

Baca juga: Pemerintah Sulteng Terima Arahan Vaksinasi COVID-19 Tahap Dua, Ini Waktu Pelaksanaanya

1. Melalui wesite resmi pemerintah

- Peserta mendaftar melalui website resmi Kementerian Kesehatan yaitu www.kemkes.go.id dan sehatnegeriku.kemkes.go.id, serta situs resmi KPCPEN di covid19.go.id.

Silakan mengisi pertanyaan yang ada. Dalam mengisinya, peserta dapat meminta bantuan anggota keluarga atau pengurus RT/RW

Dengan adanya tautan yang baru ini, maka tautan yang sudah beredar sudah tidak dapat dipergunakan kembali

Bagi peserta atau sasaran vaksinasi masyarakat lansia yang sudah sempat mengisi tautan tersebut, tidak perlu khawatir

Pemerintah telah memastikan data dijamin aman dan tersimpan di dalam data yang ada di Dinas Kesehatan Provinsi di mana peserta tinggal.

- Seluruh data peserta akan masuk ke Dinas Kesehatan Provinsi;

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved