Palu Hari Ini
Bendahara dan Sekjen DPP Ormas MKGR Hadiri Pelantikan Pengurus Sulteng, Disambut Tarian Mokambu
Para pengurus terlebih dulu ditanyakan tentang kesiapannya dan para pengurus itu telah menegaskan bahwa siap menjalankan tugas dan tanggung jawab.
Laporan Wartawan TribunPalu, Rian Afdhal
TRIBUNPALU.COM - PALU - Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi Sulawesi Tengah resmi dilantik.
Pelantikan pengurus Ormas MKGR Sulteng itu berlangsung di Best Western Coco Hotel, Jl Basuki Rahmat, Kelurahan Birobuli, Kecamatan Palu Selatan, Minggu (26/2/2023).
Kegiatan itu dihadiri Bendahara Umum DPP Ormas MKGR Dyah Roro Esti Widya Putri bersama Sekjen DPP Ormas, Ilham Permana, Kepala BNN Kota Palu, AKBP Baharudin serta pengurus di kalangan Partai Golkar.
Pantauan TribunPalu, sebelum memasuki ruangan, pengurus dari DPP dan pengurus DPD MKGR Sulteng disambut tarian mokambu.
Tarian Mokambu adalah tarian untuk penjemputan tamu yang diilhami yang dilakukan dengan cara menghamburkan beras kuning dengan harapan tamu yang datang memperoleh perlindungan, keselamatan, kesehatan serta kebahagiaan dari tuhan yang maha esa.
Baca juga: Ormas MKGR Sulteng Dilantik Malam Ini, Kader Kota Palu: Cacat Hukum
Dalam prosesi pengukuhan, para pengurus terlebih dulu ditanyakan tentang kesiapannya dan para pengurus itu telah menegaskan bahwa siap menjalankan tugas dan tanggung jawab.
"Semoga pengurus yang baru saja dilantik bisa bersemangat dan bergotong royong untuk membangun bangsa dan negara indonesia lebih baik lagi," ucap Dyah Roro saat ditemui TribunPalu usai pelantikan.
Dyah Roro menambahkan, untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan baik dari segi lingkungan maupun ekonomi kita lebih bisa berdaya saing.
Diketahui, pengurus yang baru dilantik dengan masa bakti 2021-2026 yakni Erfina Enor sebagai Ketua MKGR Sulteng, Here Natalia sebagai Sekretaris beserta keanggotaan lainnya.
(*)
Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR)
Sulawesi Tengah
MKGR Sulteng
Palu Selatan
Tarian Mokambu
Sambut HUT ke-47, Pemkot Palu Gandeng Yayasan Senyum Sulteng Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri 1 Palu Diamankan Polisi, Ternyata Hasil Tes Narkoba Negatif |
![]() |
---|
Dosen Manajemen FEB Universitas Tadulako Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Kota Palu |
![]() |
---|
Sosiolog Untad Nilai PETI di PT CPM Bermata Dua : Positif Dan Negatif |
![]() |
---|
Gegara Ditagih Utang Rp160 Ribu, Pria di Palu Tikam Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.