Pendaftaran Caleg 2024
10 Parpol Ajukan Bacaleg ke KPU Banggai di Hari Terakhir, 2 Parpol Belum Ada Kabar
10 Parpol akan mengajukan Bacaleg Pemilu 2024 ke KPU Banggai di hari terakhir atau Minggu (14/5/2023) besok.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Sebanyak 10 partai politik (Parpol) akan mengajukan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Pemilu 2024 ke KPU Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah di hari terakhir atau Minggu (14/5/2023) besok.
Sejak dibuka pada 1 Mei 2023 sampai hari ini, KPU Banggai mencatat baru 6 Parpol yang mengajukan Bacaleg.
Yaitu PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PBB).
Baca juga: Gegara Kambing, Adik Tega Bacok Kakak Kandung di Banggai
Baca juga: Satgas TMMD bersama Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan di Moilong Banggai
Sedangkan 10 Parpol yang akan memasukan berkas ke KPU Banggai besok adalah Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Partai Perindo, Partai Demokrat, Partai Solidsritas Indonesia (PSI), Partai Gelora, Partai Gerindra, Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Buruh, dan Partai Golkar.
Sementara itu, KPU Banggai melaporkan ada 2 Parpol yang belum berkonsultasi atau konfirmasi untuk mengajukan Bacaleg.
Yaitu Partai Ummat dan Partai Garuda.
"Partai Ummat dan Garuda belum konsultasi sampai sore tadi," kata Komisioner KPU Banggai Alwin Palalo. (*)
Hari Ini Hanya PKS, Besok 16 Partai Politik Ajukan Perbaikan Berkas Bacaleg ke KPU Sulteng |
![]() |
---|
Daftar Caleg PPP dan Sebarannya di 7 Dapil Sulteng, Ada Eks Legislator Nasdem |
![]() |
---|
Partai Gelora Sulteng Penuhi Syarat Pendaftaran Bacaleg di KPU |
![]() |
---|
Hasil Pendaftaran Caleg di KPU Tojo Una-una: 3 Tidak Datang, 2 Tak Lengkap |
![]() |
---|
4 Parpol Baru Tak Setor Dokumen Caleg di KPU Banggai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.