Gempa Sigi
BREAKING NEWS: 10 Rumah di Lembantongoa Sigi Rusak Akibat Gempa Bumi
Sedikitnya 10 rumah warga di Desa Lembantongoa Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi rusak akibat guncangan gempa bumi, Minggu (6/8/2023).
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Sedikitnya 10 rumah warga di Desa Lembantongoa Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, rusak akibat guncangan Gempa Bumi, Minggu (6/8/2023).
Informasi dihimpun TribunPalu.com, Gempa Bumi terjadi sekitar pukul 10.53 Wita dengan kekuatan 5,3 SR.
Akibatnya 10 rumah warga mengalami rusak ringan dan 3 rumah lainnya rusak berat sehingga tidak dapat dihuni.
Hingga saat ini gempa susulan masih terjadi di Desa Lembantongo Palolo Kabupaten Sigi.
Baca juga: 455 Bacaleg DPRD Sigi Memenuhi Syarat Hasil Vermin Akhir, 46 Orang TMS
Kabid Bencana BPBD Sigi Ahmad Yani mengatakan, pihaknya saat ini masih melakukan indentifikasi di lokasi terdampak.
Kata Yani, tim BPBD dan TRC Sigi masih diperjalan menuju ke lokasi terdampak tersebut.
"Masih proses identifikasi ke lokasi terdampak. Laporan Camat Palolo dari laporan yang ada masih rusak ringan, belum ada yang berat atau roboh," kayta Ahmad Yani, Minggu (6/8/2023).
Baca juga: Besok Aliansi Masyarakat Desa Mpanau Geruduk Kantor Bupati Sigi, Tuntut Kades Mpanau Dipecat
Diketahui Gempa Bumi berkekuatan magnitudo 5,3 mengguncang Sulawesi Tengah, Minggu (6/8/2023).
Berdasarkan keterangan BMKG, Gempa Bumi terjadi sekira 9.44 Wita.
Pusat gempa palu itu 1.28 Lintang Selatan, 120.28 Bujur Timur atau 45 km Timur Laut, tepatnya di Kabupaten Sigi.
BMKG menyebutkan, Gempa Bumi tidak berpotensi tsunami. (*)
Gubernur Sulteng Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Sulitnya Bawa Bantuan Pengungsi Gempa Sigi di Desa Lembantongoa, Ruas Jalan Berbatu dan Licin |
![]() |
---|
BNPB Berikan Dana Siap Pakai untuk Korban Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Dinsos Palu Bawa Bantuan Logistik untuk Warga Terdampak Gempa di Lembantongoa Sigi |
![]() |
---|
Badan Intelijen Negara Daerah Sulteng Dirikan Posko di Lembantongoa Sigi, Salurkan Logistik dari BIN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.