Pilpres 2024
Dulu Jadi Tim Sukses Prabowo, Ini Profil 5 Tokoh yang Kini Beralih Dukung Anies Baswedan
Lima tokoh yang sebelumnya menjadi bagian dari TPN Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019 sekarang memberikan dukungan mereka kepada Anies Baswedan.
TRIBUNPALU.COM - Lima tokoh yang sebelumnya menjadi bagian dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019 sekarang memberikan dukungan mereka kepada Anies Baswedan dalam Pilpres 2024.
Para tokoh yang awalnya mendukung Prabowo dan sekarang berada di belakang Anies secara signifikan terpusat pada anggota-anggota elit Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Di antara mereka, kita temukan Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Al-Jufri; Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Hidayat Nur Wahid; serta Ketua DPP PKS, Mardani Ali Sera.
Selain itu, ada nama Sudirman Said yang kini menjadi juru bicara Anies Baswedan.
Selanjutnya ada pula nama Amien Rais yang kini menjabat Ketua Majelis Syuro Partai Ummat.
Lima nama tersebut, termasuk dalam tim sukses Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Pilpres 2019, sebagaimana dilansir Kompas.com.
1. Salim Segaf Al Jufri
Salim Segaf Al-Jufri saat itu menjabat sebagai anggota dewan TPN Prabowo-Sandi.
Ia menjabat bersama Sandiaga Uno, Amien Rais, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Hutomo Mandala Putra.
Pada Pilpres 2024, Salim mendukung pencapresan Anies Baswedan.
Anies sempat mendatangi kediaman Salim di Pejaten, Jakarta Selatan, 26 Agustus 2023 lalu.
Pertemuan Anies dengan Salim berlangsung secara tertutup.
Seusai pertemuan, Anies menyebut kedatangannya dalam rangka mendengarkan masukan serta memperkuat strategi kedepan.
"Alhamdulillah baru saja kami tuntaskan pertemuan dengan Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim, ini adalah pertemuan lanjutan setelah sebelumnya kami menemui Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat SBY, dan kali ini bertemu dengan Ketua Majelis Syura PKS Dr Salim," ucap Anies dalam jumpa pers bersama wartawan.
2. Hidayat Nur Wahid
| Kekayaan Prabowo Subianto dan Tunjangan Diterimanya Sebagai Presiden |
|
|---|
| Wapres Terpilih Gibran Dipiting Pria Berkopiah Putih di Jakarta Utara, Paspampres Bertindak |
|
|---|
| SIAPA 3 Hakim Berani Dissenting Opinion? Ternyata Ada yang Diusul Presiden Jadi Hakim MK |
|
|---|
| Hakim Mahkamah Konstitusi Nilai Gugatan Soal Intervensi Jokowi di Pencalonan Gibran Tak Beralasan |
|
|---|
| Polisi Pajang Muka 7 Petugas KKPS Gelembungkan Suara Anies, Prabowo dan Ganjar Dibuat Nol |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.