Kanwil Kemenkumham Sulteng
54 Peserta Ikuti Tes SKB CPNS Kemenkumham 2023 di Stadion Gawalise Palu
Peserta pun dipastikan melalui proses registrasi ketat yang diukur pada kesesuain ketentuan aturan.
Penulis: Citizen Reporter | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sedikitnya 54 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kemenkumham mengikuti Seleksi Komptensi Bidang (SKB) di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu, (10/12/2023).
Seleksi SKB di wilayah Kanwil Kemenkumham Sulteng itu berlangsung di Stadion Gawalise Palu.
Tahapan seleksi SKB itu terdiri dari lari selama 12 menit, Pull Up, Sit Up, Push Up, hingga Suttle Run.
Peserta pun dipastikan melalui proses registrasi ketat yang diukur pada kesesuain ketentuan aturan.
Kanwil Kemenkumham Sulteng bekerja sama Kepolisian Daerah Sulteng selaku tim penilai seleksi SKD atau kesamaptaan guna memastikan kegiatan itu terstandarisasi kualitas hingga pengawasannya.
Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Sulteng Hermansyah Siregar pun turun memantau jalannya pelaksanaan SKB.
Baca juga: Hermansyah Siregar Kakanwil Kemenkumham Sulteng Jabat Ketua MKN-MPW Sulawesi Tengah
Dia didampingi Kepala Divisi (Kadiv) Administrasi Raymond JH Takasenseran selaku Ketua Panitia Daerah dan Kadiv Keimigrasian Arief Hazairin Satoto selaku Ketua Koordinator SKB serta perwakilan Biro Sumber Daya Manusia dan Inspektorat Kemenkumham.
“Komitmen kami jelas, menghadirkan tahapan seleksi CPNS yang berakuntabel dan transparan, semua tahapan pun telah terstandarisasi dan dipastikan pengawasan ketat. Setiap tahapan sesi, para peserta juga langsung melihat hasilnya dan berhak mengajukan sanggahan,” jelas Kakanwil Hermansyah.
Dia memastikan kelulusan para peserta adalah murni dari usaha dan hasil yang diperoleh pada saat seleksi SKD.
Selain itu, Hermansyah Siregar memastikan seleksi CPNS di jajarannya tidak dipungut biaya serta meminta agar para peserta mengeluarkan kemampuan terbaiknya.
“Lulus tidaknya itu adalah hasil dari kemampuan para peserta, tidak ada intervensi ataupun semacamanya, yang kami cari adalah insan-insan pengayoman terbaik, bukan karena status ataupun unsur kedekatan dan lainnya, keluarkan saja kemampuan terbaiknya,” ucapnya.
Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sulteng Sosialisasi HAKI pada Siswa Pengunjung Brida Award 2023
Setelah mengikuti tes kesamaptaan, para peserta akan melanjutkan tes pada tahapan selanjutnya yakni pengamatan fisik dan wawancara.
“Terima kasih atar dukungan dari tim panitia pusat, Polda Sulteng, hingga masyarakat sekitar yang mendukung pelaksanaan SKB ini, semoga saja akan banyak putra asli daerah kita yang berhasil lulus hingga selesai dan berkontribusi dalam memajukan Kementerian yang kita cintai ini,” tutur Hermansyah Siregar.(*)
Berganti Nahkoda, Kanwil Kemenkumham Sulteng Gelar Pisah Sambut Kakanwil Baru |
![]() |
---|
Hermansyah Siregar Bergeser, Kepala Kanwil Kemenkumham Sulteng Dijabat Rakhmat Renaldy |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham Sulteng Gelar Media Gathering Temu Wartawan Kota Palu |
![]() |
---|
LPKA Palu Rujuk Anak Binaan ke RSUD Anutapura, Bukti Pelayanan Kesehatan Optimal Bagi Anak Binaan |
![]() |
---|
DJKI Tegas Hukum Pelanggar Kekayaan Intelektual, Barang Bukti Senilai Rp535 Juta Dimusnahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.