Morowali Hari Ini
Harga Cabai di Morowali Mulai Turun, Dari Rp 120 Ribu Jadi Rp 80 Ribu Per Kilogram
Masuk minggu ke 3 Januari 2024 harga cabai rawit di pasar tradisional Bungku, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah mulai menukik.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril
TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Masuk minggu ke 3 Januari 2024 harga cabai rawit di pasar tradisional Bungku, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah mulai menukik.
Dari sebelumnya pada akhir Desember 2023 sempat menembus Rp 120 ribu per Kilogram (Kg), kini turub diharga Rp 80 per Kg. Penurunannya sekitar Rp 40 ribu per Kg.
Harga cabai rawit ini diprediksi akan kembali stabil di angka Rp 35 ribu per Kg.
Sementara untuk komoditas Cabai hijau juga mengalami penurunan, dimana pada minggu pertama Januari 2024 dijual Rp 30 ribu per Kg, kini hanya dijual Rp 25 ribu per Kg.
Baca juga: Pekerja Tambang Terus Bertambah, Jumlah DPTb di Morowali Diprediksi Naik dari Pemilu Sebelumnya
Selain permintaan harga yang tinggi pada momen Natal dan Tahun Baru (Nataru), produksi cabai di tingkat petani juga disebut mengalami penurunan, menjadi penyebab harga cabai rawit di pasaran melambung.
Cabai rawit yang dijual di Pasar Bungku sendiri menurut petugas umumnya dipasok dari wilayah Provinsi Sulawesi Selatan.
“Cabai rawit kebanyakan itu datang dari dari Enrekang Sulawesi Selatan,” kata Karfina selaku petugas pemantau Bapok, Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Kabupaten Morowali, Kamis (18/1/2024). (*)
Bhabinkamtibmas Desa Puungkeu Ajak Linmas Aktifkan Pos Kamling |
![]() |
---|
Aktivis PMII Palu Desak Pemerintah Evaluasi Program Makanan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa di Morowali Dikawal Ketat Aparat Gabungan |
![]() |
---|
Beasiswa Morowali: Komitmen Dan Transparansi Pemerintah Daerah |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa di Morowali Diwarnai, Bakar Ban di Depan Kantor Dinas Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.