Palu Hari Ini

Peringati Hari Lahir Pancasila, HMJBKI UIN Datokarama Palu Gelar Aksi Panggung Ekspresi

Kegiatan tersebut diisi berbagai pertunjukan yang dibawakan anggota HMJBKI UIN Datokarama Palu.

Penulis: Zulfadli | Editor: mahyuddin
Handover
Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam (HMJBKI) UIN Datokarama Palu menggelar aksi bertajuk Panggung Ekspresi. Kegiatan itu dalam rangka Hari Lahir Pancasila itu berlangsung di Bundaran Taman Nasional Jl Cempaka, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (1/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.Com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Konseling Islam (HMJBKI) UIN Datokarama Palu menggelar aksi bertajuk Panggung Ekspresi.

Kegiatan itu dalam rangka Hari Lahir Pancasila itu berlangsung di Bundaran Taman Nasional Palu Jl Cempaka, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Selatan, Sulawesi Tengah, Sabtu (1/6/2024).

Dengan tema “Menjaga dan Mengamalkan Nilai-nilai Pancasila Sebagai Dasar Negara Indonesia” aksi itu dilaksanakan sebagai upaya memaknai Hari Lahir Pancasila.

Baca juga: Pemkot Palu Ajak Warga Tanamkan Nilai Pancasila ke Setiap Aspek Kehidupan Bermasyarakat

Kegiatan tersebut diisi berbagai pertunjukan yang dibawakan anggota HMJBKI UIN Datokarama Palu.

Pantauan TribunPalu.com, kegiatan itu diawali dengan pembacaan orasi politik yang bernada protes terhadap kebijakan hari ini yang tidak sejalan dengan nilai pancasila.

Selain itu ada pertunjukan puisi, yang dilanjutkan dengan pidato dan pembacaan teks Pancasila secara serentak.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved