Palu Hari Ini

Asah Kreativitas Remaja, PMR SMK Yadika Palu Gelar Kemah Niscala

Palang Merah Remaja (PMR) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yadika Palu membuka secara resmi kegiatan kemah Niscala pada Rabu (24/7/2024).

Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Palang Merah Remaja (PMR) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yadika Palu membuka secara resmi kegiatan kemah Niscala pada Rabu (24/7/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Palang Merah Remaja (PMR) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yadika Palu membuka secara resmi kegiatan kemah Niscala pada Rabu (24/7/2024).

Kegiatan itu berlangsung di area SMK Yadika Palu, Jl Hang Tuah, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Pantauan TribunPalu.com kegiatan itu dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulteng, serta pengurus Palang Merah Remaja dari berbagai wilayah se Sulawesi Tengah.

Agenda yang berlangsung mulai Rabu 23 Juli hingga Sabtu 27 Juli 2024 bakal di isi dengan berbagai kegiatan.

Baca juga: Roa Jaga Roa Ajak Warga Ikuti Operasi Katarak dan Pterygium Gratis di Palu, Cek Waktunya

Para peserta kemah Niscala akan mengikuti berbagai lomba seperti duel tandu, rangking 1, drama, Yel-yel, melukis tempat sampah, desain mading dan masih banyak lagi.

Selain lomba, kemah Niscala itu juga di isi diwarnai dengan kegiatan PMR Award, Amazing Race, Kerja Bakti, dan Culture Immersion.

Adapun peserta yang mengikuti Niscala 2024 itu berasal dari 11 SMA dan SMP dari Kota Palu dan Kabupaten Morowali dengan total peserta mencapai 165 orang.

Sementara itu dalam sambutannya, Kepala SMK Yadika Palu Ferdinand Samola mengatakan bahwa kemah Niscala ini merupakan wadah bagi siswanya untuk bersilaturahmi dan ajang untung mencari teman dan membangun relasi.

“Ayo cari teman, jangan cari musuh, agenda ini kita jadikan tempat berkumpul dan ajang silaturahmi, mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa kami laksanakan secara berkelanjutan, apalagi ini sudah memasuki tahun kedua kami melaksanakannya,” ujar Kepsek SMK Yadika Palu.

Kemah Niscala diharapkan dapat menjadi wadah bagi remaja untuk mengembangkan diri, melatih kepemimpinan, dan meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved