Parimo Hari Ini
Dialog Publik KAPPMI, Katalisator Menuju Kemajuan Parigi Moutong
Kegiatan dialog publik ini diselenggarakan atas dasar kesadaran kolektif, percepatan untuk kesejahteraan Parigi Moutong melalui wadah Kappmi.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kesatuan Aktivis Pergerakan Parigi Moutong Indonesia (KAPPMI) menggelar kegiatan dialog publik.
Kegiatan ini mengangkat tema "Katalisator pergerakan Parigi Moutong yang dicita-citakan".
Kegiatan tersebut berlangsung di cafe Wafflebox Parigi, Jl. Ir. Sutami, Kampal, Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong.
Pj Bupati Parimo Richard Arnaldo Djanggola hadir dalam kegiatan itu, Eko jokolelono Akademisi Universitas Tadulako (Untad) dan puluhan Aktivis pergerakan se-kabupaten Parigi Moutong.
Baca juga: Daftar 5 Instansi Pemerintah Kurang Diminati CPNS Tahun Lalu, Peluang Besar Lolos
Tujuan dari kegiatan ini untuk merangkul kembali pemuda dengan semangat membangun daerah Parigi Moutong.
Syarif Abdul Harun, Ketua Presidium Kesatuan Aktivis Pergerakan Parigi Moutong Indonesia (KAPPMI) mengatakan, kegiatan ini diadakan atas dasar kesadaran kolektif, percepatan untuk kesejahteraan Parigi Moutong melalui wadah Kappmi.
"Kegiatan dialog publik ini diselenggarakan atas dasar kesadaran kolektif, percepatan untuk kesejahteraan Parigi Moutong melalui wadah Kappmi," ujar Syarif Abdul Harun.
Sementara itu, PJ Bupati Parimo Richard Arnaldo Djanggola mengharapkan Okp dan Organisasi Masyarakat (Ormas) bisa bekerja sama dengan Pemerintah daerah secara responsif bergerak untuk membangun Parigi Moutong kedepannya bisa sesuai dengan harapan masyarakat Parigi.
Baca juga: Dikunjungi Duta Besar, Mahasiswa Asal Palestina Dapat Beasiswa di UIN Datokarama Palu
"Saya berharap kepada Okp dan Ormas bisa bekerja sama dengan pemerintah daerah secara responsif bergerak membangun Parigi kedepannya bisa sesuai dengan harapan kita bersama" ujar Richard Arnaldo Djanggola.
Senada dengan itu Akademisi Untad Eko Jokolelono mengatakan Parigi Moutong punya potensi besar untuk kemajuan Indonesia dengan kekayaan alam dan hasil bumi yang banyak dan juga bisa menopang Ibu kota negara baru IKN yang ada di Kalimantan dengan adanya wadah Kappmi yang dibentuk pemuda Parigi Moutong bisa menunjang kemajuan daerah Parimo.
"Parigi Moutong punya potensi besar untuk kemajuan Indonesia dengan kekayaan alam dan hasil bumi yang banyak dan juga bisa menopang Ibu kota negara baru (IKN) yang ada di Kalimantan dengan adanya wadah Kappmi yang dibentuk pemuda Parigi Moutong bisa menunjang kemajuan daerah Parimo" ungkapnya. (*)
Pj Bupati Parimo
Richard Arnaldo Djanggola
Parigi
IKN
Kesatuan Aktivis Pergerakan Parigi Moutong Indones
Bertahun-tahun Pinjam Jamban Tetangga, Warga Desa Gangga Parigi Moutong Kini Punya MCK |
![]() |
---|
Dikukuhkan Jadi Ayah GenRe, Bupati Parigi Mourong Siap Dampingi Remaja dalam Lima Hak Dasar |
![]() |
---|
Pansus DPRD Parimo Keluarkan 10 Rekomendasi, Dorong Evaluasi Proyek hingga Tertib Aset Daerah |
![]() |
---|
Puslitbang Polri Evaluasi Kendaraan Dinas di Polres Parigi Moutong |
![]() |
---|
PLN ULP Parigi Umumkan Pemadaman Listrik Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Cek Lokasi Terdampak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.