Sulteng Hari Ini

Perahu Katinting Terbalik di Banggai, Nelayan Hilang Ditemukan Tewas

Indentitas korban bernama Wahyu (42) seorang nelayan di Kabupaten Banggai.

|
Penulis: Citizen Reporter | Editor: Regina Goldie
Handover
Seorang nelayan dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahu saat memancing di perairan desa Bunta, Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai pada Selasa (13/8/2024).  

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Seorang nelayan dilaporkan hilang setelah terjatuh dari perahu saat memancing di perairan Desa Bunta, Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Selasa (13/8/2024). 

Indentitas korban bernama Wahyu (42).

Kejadian berawal pada Selasa pukul 20.00 WITA.

Korban memancing bersama temannya menggunakan perahu jenis katinting.

Angin kencang disertai hujan menghempas perahu korban hingga terbalik.Rekan korban ditemukan selamat oleh nelayan setempat.

Baca juga: 
Curi Motor Parkir, Tukang Ojek di Banggai Ditangkap Polisi

Sementara, Wahyu belum ditemukan, upaya pencarian terus dilakukan oleh pihak keluarga dan aparat desa setempat.

Personil Pos SAR Luwuk berjumlah 6 orang diberangkatkan ke desa Bunta sesaat setelah informasinya diterima. Tim tiba di desa Bunta pukul 00.50 WITA.

Rabu pagi (14/8/2024), tim rescue Pos SAR Luwuk bersama potensi SAR melaksanakan briefing dan melanjutkan pencarian dengan menggunakan perahu karet dan perahu katinting milik nelayan.

Pada pukul 07.55 WITA tim sar gabungan menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia.

Baca juga: 
Pemkab Parimo Gelar FGD Untuk Identifikasi Kelompok Kerja Pengelolaan Bentang Alam

"Kami menerima informasi dari tim dilapangan jika saat ini korban sudah ditemukan pada posisi arah timur laut jarak 2 NM dari lokasi kejadian. Saat ini korban telah diserahkan oleh pihak keluarga. Saya ucapkan terima kash kepada semua tim SAR gabungan yang telah melakukan pencarian."ujar Andrias Hendrik Johannes.

Unsur gabungan yang turut melakukan pencarian diantaranya personil Pos SAR Luwuk, Babhinsa, Bhabinkamtibnas, pemerintah desa dan masyarakat setempat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved