Touna Hari Ini
Polres Touna Terjunkan Personil Gabungan TNI-Polri Amankan Pelantikan DPRD Terpilih
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (26/08/2024) di ruang sidang kantor DPRD Kabupaten Touna pukul 14.00 WITA itu dihadiri Kapolres Touna.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, TOUNA - Kepolisian Resor (Polres) Tojo Una Una (Touna) terjunkan personil gabungan TNI-Polri serta personel Sat Pol PP untuk pengamanan (PAM) pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kabupaten Touna masa jabatan 2024-2029.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (26/08/2024) di ruang sidang kantor DPRD Kabupaten Touna pukul 14.00 WITA itu dihadiri Kapolres Touna AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, dan Bupati Touna Mohammad Lahay serta unsur Forkopimda.
Kabag Ops Polres Touna Kompol Mulyadi selaku koordinator PAM mengatakan, kegiatan PAM ini dilakukan sebagai bentuk polri hadir ditengah masyarakat memberikan rasa aman dan nyaman dalam setiap kegiatan masyarakat.
Baca juga: Ivan Rizal Mareoli Harap Digitalisasi Dorong Perkembangan UMKM di Desa
“Kami melaksanakan PAM secara maksimal baik terbuka maupun tertutup di dalam lokasi maupun diluar lokasi untuk menghindari gangguan ancaman yang dapat mengganggu proses jalannya kegiatan tersebut,” ungkap Kompol Mulyadi.
Kompol Mulyadi menerangkan, kegiatan PAM ini melibatkan personil Polres Touna dan Polsek Ampana Kota, personil TNI dari Koramil Ampana Kota, personel Sat Lantas serta personel Sat Pol PP.
“Sebelum melaksanakan PAM, personil melakukan pengecekan dan sterilisasi lokasi kegiatan guna memberikan rasa aman dan nyaman baik kepada anggota dewan yang dilantik maupun tamu undangan yang hadir," ujar Kompol Mulyadi.
Baca juga: Desa Toro Raih Penghargaan Desa Mandiri Digital di Sulteng Digifest 2024
Kompol Mulyadi menambahkan, bahwa pihaknya berharap dengan adanya PAM dalam pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD Touna dapat berjalan dengan lancar aman dan kondusif.
“Panitia penyelenggara menyambut baik PAM yang kami lakukan. Alhamdulillah pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Touna berjalan aman dan lancar," ucap Kompol Mulyad. (*)
Polres Touna Tangkap Perempuan Pengedar Narkoba, Sita 51 Gram Sabu |
![]() |
---|
4 Pejabat Berebut Kursi Sekda Tojo Una-una, Termasuk Mohammad Arsyad dan Alfian Matajeng |
![]() |
---|
Rizky Fachrurrozi Pimpin Kejari Tojo Una-una, Gantikan Pilipus Siahaan |
![]() |
---|
Kecabjari Wakai Periksa Kepala Desa Tongkabo Tojo Una-una, Terkait Alokasi Dana 2023-2024 |
![]() |
---|
Kadis Kelautan dan Perikanan Sulteng Dukung Pembangunan Pabrik Es Batu di Walea Kepulauan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.