DPRD Palu
35 Anggota DPRD Palu Dilantik 9 September 2024, Persiapan Pelantikan Capai 80 Persen
Sebanyak 35 anggota DPRD Palu terpilih periode 2024 - 2029 akan dilantik pada Senin (9/9/2024).
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - Sebanyak 35 anggota DPRD Palu terpilih periode 2024 - 2029 akan dilantik pada Senin (9/9/2024).
Sebelum resmi dilantik, beberapa anggota DPRD Kota Palu terpilih, ikuti gladi bersih di ruang sidang utama DPRD Kota Palu, Jl Moh Hatta, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Sementara itu, ada beberapa anggota DPRD Kota Palu periode 2019 - 2024 yang terpilih kembali pada periode 2024-2029 tidak hadir saat gladi bersih.
Muliati Sekretaris DPRD Kota Palu, saat ditemui diruangannya usai gladi, mengatakan beberapa anggota DPRD Kota Palu itu tidak hadir dalam pelaksanaan gladi bersih hari ini sebab dalam proses penyelesaian tugasnya.
Baca juga: Rumah Kosong Hangus Terbakar, Damkarmat Palu Kerahkan 40 Personel dan 4 Unit Armada
"Ada beberapa yang hadir sementara yang tidak hadir karena menyelesaikan beberapa tugas yang masih tersisa pada periode sebelumnya," ujarnya Kamis (5/9/2024).
Sementara itu, berbagai persiapan dimatangkan Sekretariat DPRD Kota Palu jelang pelantikan, seperti pemasangan tenda hingga esok hari dilaksanakan kerja bakti di lingkungan DPRD Kota Palu bersama padat karya.
"Besok kita akan kerja bakti dibantu dengan padat karya, sudah mempersiapkan persiapan lainnya juga seperti pemasangan tenda dan lainnya. Hingga saat ini, persiapan pelantikan mencapai angka 80 persen," ungkapnya.
Pelantikan ini diharapkan berjalan lancar dengan pengamanan ketat dan pengaturan lalu lintas yang baik di sekitar lokasi kantor DPRD Kota Palu.
"Guna menjaga keamanan dan kelancaran pelantikan, DPRD Kota Palu melibatkan kepolisian dan Satpol PP, dan turut melibatkan Dinas Perhubungan untuk pengaturan parkir" pungkas Muliati. (*)
Pansus I DPRD Palu Minta Pemkot Fokuskan Belanja Daerah untuk Masyarakat |
![]() |
---|
Legislator PDIP Haekal Ishak Kundapil di Palu Barat, Warga Curhat Soal Tenaga Kebersihan Minim |
![]() |
---|
Ketua Komisi C: Bis Trans Palu Serap Rp1,8 M, Pendapatan Hanya Rp395 Juta |
![]() |
---|
Komisi C DPRD Palu Minta Evaluasi Terkait Operasional Bis Trans Palu |
![]() |
---|
RDP Dengan Dishub, Komisi C Minta Gratiskan Bis Trans Palu Untuk Seluruh Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.