Palu Hari Ini
HIPAKAD Sulawesi Tengah Rayakan HUT ke-7 dengan Tema Kebangsaan dan Bela Negara
Ketua Panitia Ishak Sambara mengatakan bahwa acara itu bertujuan untuk membina persatuan dan kesatuan di antara anggota Hipakad.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Priyatno
TRIBUNPALU.COM, PALU - Himpunan Putra-Putri Keluarga Angkatan Darat (Hipakad) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 di Cafe Kigiria, Jalan Veteran, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Senin (30/9/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh Ketua PPAD Sulteng Letkol Inf Red Abner Patambo, Ketua DPD Hipakad Sulteng Simak Sambara, Hadianto Rasyid, perwakilan dari Danrem 132/Tadulako dan Dandim 1306/Kota Palu serta Ketua Ormas dan adat di Kota Palu.
Mengusung tema Penguatan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara acara dibuka dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan lagu Mars Hipakad.
Baca juga: KPU Banggai Terima 1.370 Logistik Kotak Suara Pilkada 2024
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Ishak Sambara mengatakan bahwa acara itu bertujuan untuk membina persatuan dan kesatuan di antara anggota Hipakad, serta memperkuat tujuan organisasi ke depannya.
"Semoga anggota Hipakad dapat memelihara keamanan negara dan berkomitmen untuk membela tanah air, demi terwujudnya Indonesia yang lebih maju," ujar Ishak Sambara.
Ketua PPAD Sulteng Letkol Inf Red Abner Patambo juga menyampaikan harapannya agar anggota Hipakad dapat berkontribusi dalam pembangunan Kota Palu dan Sulawesi Tengah.
Baca juga: KPU Sigi Gelar Rapat Koordinasi untuk Optimalisasi DPTB dalam Pilkada 2024
"Semoga mereka tetap kompak dan solid. Saya berharap generasi muda ini bisa memberi peran bagi pembangunan di Kota Palu dan Sulawesi Tengah," ujar Letkol Inf Red Abner Patambo.
Acara dilanjutkan dengan doa dan pemotongan tumpeng diiringi hiburan musik Elektone.
Perayaan HUT DPD HIPAKAD Provinsi Sulawesi Tengah yang ke-7 berlangsung tertib dan aman berkat kerja sama semua pihak. (*)
Sambut HUT ke-47, Pemkot Palu Gandeng Yayasan Senyum Sulteng Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis |
![]() |
---|
Siswa SMA Negeri 1 Palu Diamankan Polisi, Ternyata Hasil Tes Narkoba Negatif |
![]() |
---|
Dosen Manajemen FEB Universitas Tadulako Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Kota Palu |
![]() |
---|
Sosiolog Untad Nilai PETI di PT CPM Bermata Dua : Positif Dan Negatif |
![]() |
---|
Gegara Ditagih Utang Rp160 Ribu, Pria di Palu Tikam Warga Jl Hang Tuah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.