Sigi Hari Ini
Bupati Sigi Tinjau Progres Akhir Pembangunan Kantor Bupati di Desa Bora
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mohamad Irwan menyampaikan apresiasi terhadap progres pembangunan yang telah mencapai 95%.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi, Mohamad Irwan Lapatta melakukan peninjauan langsung terhadap perkembangan pembangunan Kantor Bupati Sigi yang berlokasi di Desa Bora.
Peninjauan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan kesiapan kantor tersebut untuk digunakan dalam waktu dekat.
Dalam kesempatan tersebut, Mohamad Irwan Lapatta menyampaikan apresiasi terhadap progres pembangunan yang telah mencapai 95 persen.
Baca juga: Dalami Dugaan Penganiayaan Tahanan, Polda Sulteng Kirim DVR CCTV ke Labfor
Mohamad Irwan Lapatta mengungkapkan harapannya agar kantor baru ini bisa segera beroperasi pada akhir Oktober mendatang, sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.
"Saya sangat senang melihat perkembangan ini. Semoga dengan progres yang sudah mendekati 100 % , kita dapat kembali menggunakan kantor ini pada akhir bulan ini. Ini adalah pencapaian besar bagi kita semua," ujar Mohamad Irwan Lapatta pada Selasa (2/9/2024).
Mohamad Irwan Lapatta juga menyatakan bahwa terwujudnya pembangunan kantor ini merupakan buah dari perjuangan panjang setelah wilayah Sigi mengalami bencana gempa bumi dan likuifaksi beberapa tahun lalu.
Baca juga: DPRD Sulteng Tingkatkan Jumlah Titik Reses untuk Perluas Jangkauan Aspirasi
Pembangunan ini, katanya, bukan hanya sekadar membangun gedung, tetapi juga menjadi simbol kebangkitan dan harapan baru bagi masyarakat Sigi.
"Ini adalah cita-cita lama yang akhirnya dapat terwujud, meskipun melalui perjuangan yang tidak mudah. Bencana yang kita alami beberapa tahun lalu memang memberikan tantangan besar, namun kita mampu bangkit dan membangun kembali," tambah Mohamad Irwan Lapatta.
Dengan hampir selesainya pembangunan ini, pemerintah daerah berharap keberadaan kantor bupati yang baru dapat memberikan pelayanan publik yang lebih optimal, serta menjadi pusat pemerintahan yang lebih kokoh dan siap menghadapi tantangan masa depan.
Baca juga: Kampus UIN Datokarama Palu Bakal Terapkan Sistem Informasi Ijazah Berbasis Digital
Peninjauan ini turut dihadiri oleh beberapa pejabat pemerintahan daerah serta pihak kontraktor yang bertanggung jawab atas pembangunan kantor tersebut.
Mereka menyatakan optimisme bahwa sisa pengerjaan akan diselesaikan tepat waktu. (*)
| Studi Tiru ke Poso, Anggota DPRD Sigi Enos Dorong Pemda Kembangkan Danau Lindu |
|
|---|
| Enos Dorong Penyelesaian Sanggahan Hasil Seleksi PPPK, 15 Penyanggah di Sigi Cabut Keberatan |
|
|---|
| Bupati Rizal Fokuskan Pembangunan Sigi pada Penguatan Pertanian dan Wisata Unggulan |
|
|---|
| Polwan Polres Sigi Raih Juara 1 Polisi Pelindung Perempuan dan Anak Tingkat Nasional |
|
|---|
| Bupati Sigi Usulkan Penguatan Komoditas Unggulan dalam Rencana Pembangunan Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/gysa-dyasgydgsaygdasuy.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.