Pilkada Donggala 2024
Bawaslu Donggala dan Diskominfo Bahas Pencegahan Pelanggaran Internet di Pilkada 2024
Abdul Salim menambahkan, keterlibatan media pers juga diharapkan dapat turut mengedukasi pembaca terkait pencegahan berita hoaks, ujaran kebencian.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, PALU - Bawaslu Donggala rapat bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Donggala, bahas langkah pencegahan pelanggaran dan pengawasan konten internet (Siber) dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Donggala pada Pilkada 2024.
Rapat itu dilaksanakan ruang rapat Kantor Bawaslu Donggala, Kelurahan Boya, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Rabu (2/10/2024).
Ketua Bawaslu Donggala Abdul Salim, mengatakan Bawaslu Donggala bersama Dinas Kominfo akan gencarkan edukasi dan sosialisasi terkait pencegahan pelanggaran konten internet pada Pilkada 2024.
Baca juga: Selama 3 Tahun, Pemkab Banggai Bangun 188 KM Jalan Produksi dan 90 KM Jalan Usaha Tani
"Kita perlu bekerja sama bersama Diskominfo untuk melakukan langkah pencegahan terhadap adanya berita hoax, ujaran kebencian dan sebagainya di media sosial. Kita akan mengedukasi dan mensosialisasikan terkait hal-hal tersebut ke masyarakat luas pastinya, agar tidak terjadi perpecahan diantar kita semua" ujar Abdul Salim.
Abdul Salim menambahkan, keterlibatan media pers juga diharapkan dapat turut mengedukasi pembaca terkait pencegahan berita hoaks, ujaran kebencian, dan politisasi sara pada proses Pilkada 2024.
Abdul Salim menyebutkan usai rapat tersebut Bawaslu Donggala akan membentuk tim fasilitasi dan pokja khusus untuk lakukan upaya pencegahan, pelanggaran dan pengawasan pada konten internet di media sosial.
Baca juga: Polda Sulteng Bangun Perumahan untuk Anggota Polri
"Untuk menindaklanjuti hasil pembahasan hari ini bersama Diskominfo, kami akan segera membentuk tim fasilitasi dan pokja untuk membantu lakukan pengawasan konten internet di media sosial, untuk menghindari serangan saling menjatuhkan" ungkap Abdul Salim.
Abdul Salim juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk bijak dalam bersosial media terlebih saat ini sedang memasuki tahapan kampanye.
Bawaslu Donggala dan Dinas Kominfo Kabupaten Donggala komitmen terus berkoordinasi dan bersinergi mengawasi proses Pilkada 2024 yang bersih, jujur dan adil. (*)
Moh Yasin-Syafiah Daftar Gugatan Perselisihan Hasil Pilkada Donggala 2024 ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
KPU Donggala Tetapkan Hasil Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilkada 2024, Vegata Unggul 61.883 Suara |
![]() |
---|
Real Count Pilkada Donggala 2024, KPU Tetapkan Perolehan Vera-Taufik Capai 61.883 Suara |
![]() |
---|
KPU Donggala Pastikan Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pilkada Selesai Tepat Waktu |
![]() |
---|
Hadapi Rekapitulasi Perolehan Suara, Bawaslu Donggala Tingkatkan Kapasitas Panwaslih Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.