Sulteng Hari Ini
Kadis Cikasda Sulteng Ungkap Pembangunan Masjid Raya Target Rampung Maret 2025
Andi Ruly Djanggola mengungkapkan bahwa pembangunan masjid yang menelan anggaran Rp380 miliar ini diharapkan selesai tepat waktu pada Maret 2025.
Penulis: Zulfadli | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepala Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air (Cikasda) Provinsi Sulawesi Tengah, Andi Ruly Djanggola, mengungkapkan bahwa progres pembangunan Masjid Raya Baitul Khairaat saat ini telah mencapai 60 persen.
Hal itu diungkapkan saat Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura melakukan peninjauan di proyek Masjid Raya Baitul Khairaat, Jl Djaelangkara, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Senin (30/12/2024).
Andi Ruly Djanggolamengatakan bahwa proyek prestisius yang dibangun kembali pasca-gempa ini terus berjalan sesuai rencana dengan memanfaatkan teknologi terbaru dalam konstruksi.
Baca juga: Operasi Siaga Karantina Sasar Pelabuhan Ferry Pagimana Banggai-Gorontalo
Andi Ruly Djanggola mengungkapkan bahwa pembangunan masjid yang menelan anggaran Rp380 miliar ini diharapkan dapat selesai tepat waktu pada Maret 2025, sesuai dengan target yang telah ditetapkan dalam kontrak multiyear.
"Kami terus memantau dan memastikan pekerjaan berjalan sesuai jadwal. Kami optimis masjid ini akan selesai sesuai rencana dan dapat segera dimanfaatkan oleh umat," ujar Andi Ruly Djanggola.
Di kesempatan yang sama, Gubernur Sulteng, Rusdy Mastura menyebutkan tujuan kunjungannya untuk melihat secara langsung progres pembangunan masjid yang menjadi simbol penting bagi umat Islam di Sulawesi Tengah.
"Saya ingin memastikan bahwa pembangunan masjid ini berjalan sesuai dengan rencana dan tepat waktu," ujar Rusdy Mastura.
| RSUD Undata Palu Gelar Operasi Transkateter Perdana, Pasien Jantung Tak Perlu Lagi Dirujuk |
|
|---|
| Kasus Campak di Palu Didominasi Bayi, Dinkes Sulteng Pantau Suspek Campak Aktif |
|
|---|
| Donggala Capai 1.460 Sapi Tervaksin PMK Triwulan I 2026 |
|
|---|
| Kabupaten Donggala Paling Banyak Ternak Divaksin PMK di Sulteng |
|
|---|
| Dinkes Sulteng Pastikan Logistik Vaksin Campak Aman untuk Balita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/d89asy-d89ya-s89yd-s89a-yd89-s89da-sass.jpg)