Sulteng Hari Ini

Wisata Danau Tambing Kini Bisa Dibayar dengan Sistem Non-Tunai

Uji coba ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung dalam melakukan transaksi, dengan penerapan penuh yang dijadwalkan pada 31 Januari 2025.

Editor: Regina Goldie
JOLINDA/TRIBUNPALU.COM
Obyek wisata Danau Tambing atau Rano Kalimpaa. 

TRIBUNPALU.COM - Mulai 27 Januari 2025, Taman Nasional Lore Lindu akan mengadakan uji coba sistem pembayaran non-tunai di loket-loket wisatanya. 

Uji coba ini bertujuan untuk memudahkan pengunjung dalam melakukan transaksi, dengan penerapan penuh yang dijadwalkan pada 31 Januari 2025.

Obyek wisata Danau Tambing atau Rano Kalimpaa yang berada dalam kawasan Taman Nasional Lore Lindu, Sulawesi Tengah juga akan turut serta dalam sistem pembayaran digital ini.

Para pengunjung diimbau untuk mempersiapkan gadget dan aplikasi pembayaran digital agar perjalanan semakin praktis dan cepat.

d h89ashd89a h89d ah8d9 ahdsadasdsa
Obyek wisata Danau Tambing atau Rano Kalimpaa yang berada dalam kawasan Taman Nasional Lore Lindu juga akan turut serta dalam sistem pembayaran digital ini.

Berikut beberapa tips untuk pengunjung:

  1. Pastikan gadget memiliki cukup baterai sebelum berkunjung.
  2. Unduh dan aktifkan aplikasi pembayaran cashless seperti QRIS, e-wallet (Gopay, OVO, dan lainnya), atau mobile banking.
  3. Siapkan saldo yang cukup untuk transaksi.
  4. Periksa jaringan internet atau aplikasi pembayaran saat berada di area wisata.
  5. Dengan adanya sistem pembayaran non-tunai ini, diharapkan pengalaman wisata di Taman Nasional Lore Lindu semakin nyaman dan efisien. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved